Найти в Дзене

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 2 - Обед и ужин.

Мы продолжаем нашу подборку полезных и необычных рецептов, в этой статье расскажем о самых питательных и сытных блюдах! Рецепт №1. Тайский арахисовый суп с жареными гренками из арахисовой пасты ИНГРЕДИЕНТЫ ЖАРЕНЫЕ ГРЕНКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните по всей поверхности сладкий картофель вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, 50-60 минут. Дайте остыть 10 минут. 2. Очистите батат от кожуры. Поместите картофель в миску среднего размера. Разомните вилкой и отставьте в сторону. 3. Нагрейте одну столовую ложку арахисовой пасты в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до тех пор, пока не станет мягким. Добавьте халапеньо и чеснок, обжаривайте 1 минуту. 4. Смешайте пасту Карри и кокосовое молоко, добавьте их в кастрюлю, перемешайте до однородной массы. 5. Затем добавьте пюре из сладкого картофеля, снова перемешайте. Затем, либо снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер, либо восполь
Оглавление

Мы продолжаем нашу подборку полезных и необычных рецептов, в этой статье расскажем о самых питательных и сытных блюдах!

Рецепт №1. Тайский арахисовый суп с жареными гренками из арахисовой пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших сладких картофелины батат
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 халапеньо нарезанный, без семян
  • 1 измельченный зубчик большого чеснока
  • 3 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 3 стакана консервированного кокосового молока, около 1 1/2 банки
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/3 стакана натурального арахисовой пасты Corleto
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 1/2 стакана жареного арахиса нарезанного для гарнира

ЖАРЕНЫЕ ГРЕНКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного
  • 8 столовых ложек арахисовой пасты Corleto
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните по всей поверхности сладкий картофель вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, 50-60 минут. Дайте остыть 10 минут.

2. Очистите батат от кожуры. Поместите картофель в миску среднего размера. Разомните вилкой и отставьте в сторону.

3. Нагрейте одну столовую ложку арахисовой пасты в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до тех пор, пока не станет мягким. Добавьте халапеньо и чеснок, обжаривайте 1 минуту.

4. Смешайте пасту Карри и кокосовое молоко, добавьте их в кастрюлю, перемешайте до однородной массы.

5. Затем добавьте пюре из сладкого картофеля, снова перемешайте. Затем, либо снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер, либо воспользуйтесь погружным блендером.

6. Добавьте ложку арахисовой пасты, кинзу, Кайенн (если используете) и щепотку соли и перца. Перемешайте. Подавать горячим с гренками из арахисовой пасты, мелко нарезанным арахисом и кинзой.

Чтобы сделать гренки, нужно поджарить каждый кусок хлеба, а затем намазать арахисовым маслом.
-2

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Овощные рулетики с арахисовым соусом

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для арахисового соуса:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 3 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4-1/2 ч. л. измельченного красного перца

Для овощных рулетиков:

  • 20 крупных листьев салата
  • 300 г тофу
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 маленький огурец, тонко нарезанный ломтиками
  • ~20-25 листьев базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все ингредиенты для арахисового соуса вместе. Отложите до готовности к подаче.

2. Чтобы приготовить аккуратные рулетики салата, положите на край листика салата несколько кусочков тофу, красного перца и огурца. Сверху положите базилик, 1-2 лепестка. Сверните лист салата в рулет.

3. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Жаркое из курицы в горшочке

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний мелко нарезанный лук
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 500 г говядины
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. чили
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto
  • 2 чайные ложки душицы
  • 1 консервная банка фасоли
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 40 г измельченных помидор
  • 1 чайная ложка морской соли
  • куриный бульон или овощной бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте лук и чеснок в масле до готовности, примерно 5 минут.

2. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до полуготовности.

3. Добавьте черную фасоль (с соком), кукурузу, помидоры, арахисовую пасту, патоку, соль и специи.

4. Тушите на медленном огне в течение 30-40 минут. Добавьте побольше воды или бульона, если это необходимо. Чили добавить по вкусу, мы рекомендуем добавлять всего в меру :)

Разложить порционно по горшочкам, посыпать сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы расплавить сыр. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Свинина по индонезийски

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 измельченный или
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана чатни из манго
  • 1/4 стакана арахисовой пасты Corleto
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте маринад. Взбейте вместе чеснок, свежий апельсиновый сок до однородной массы. Добавить свинину, накройте крышкой и маринуйте 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Возьмите свинину из маринада, положите ее в сотейник и обжарьте со всех сторон до готовности около 7-8 минут.

4. Снимите свинину с огня и перенесите на противень, поставьте в духовку. Продолжайте варку в духовке до 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте свиное филе.

5. Налейте остатки маринада в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Полейте свинину соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

-6

Рецепт №5. Говядина с капустой в арахисовом соусе

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ Стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 чайные ложки рапсового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г стейка, обрезанного и тонко нарезанного
  • 1 небольшая головка савойской капусты, тонко нарезанная
  • 2-5 ст. л. воды
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • ¼ Стакана нарезанного несоленого жареного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте арахисовую пасту, апельсиновый сок, соевый соус, уксус и сахар в средней миске до однородности.

2. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

3. Достаньте стейк и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым и едва розовым в середине, от 2 до 4 минут. Перенесите в миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 2 чайных ложках масла.

4. Добавьте капусту и 2 столовые ложки воды; тушите, помешивая, от 3 до 5 минут.

5. Добавьте морковь (и воды, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание или горение) и тушите, помешивая, около 3 минут. Верните стейк в вок, затем залейте арахисовым соусом и перемешайте.

6. Блюдо готово! Подавать с посыпанным арахисом (при использовании).

Идеально сочетается с лапшой удон.

Рецепт №6. Курица в арахисовом соусе по мексикански

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 стакана измельченных консервированных томатов
  • 2 чашки с куриным бульоном
  • 1 чайная ложка кофе
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки несладкого какао
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и черный перец
  • 1 кг куриных бедер или голеней
  • 1 лавровый лист
  • арахис жареный соленый, нарезанный
  • для гарнира приготовленный белый рис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до появления первого аромата, около 3 минут.

2. Добавьте в сковороду помидоры, куриный бульон, эспрессо, корицу, какао, тмин, арахисовую пасту и мед. Перемешайте все до однородной массы. Приправьте солью и черным перцем, а затем доведите до легкого кипения.

3. Добавьте куриные ножки или бедра, расположив в сковородке так, чтобы они не касались друг друга. Добавьте лавровый лист и дополнительный куриный бульон, если это необходимо, чтобы соус покрывал курицу. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Пусть тушатся в течение 30 минут, или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а соус не загустеет.

4. Подавайте с рисом, украшенным рубленым арахисом.

Рецепт №7. Стир-фрай из стручковой фасоли с арахисовым соусом

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для арахисового соуса:

  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 столовые ложки хрустящей арахисовой пасты Corleto
  • 1 чайная ложка любого острого соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Стир-фрай:

  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 5 чайных ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 30 г темпея
  • 2 стакана тонко нарезанной моркови
  • пучок нарезанного на соломку красного болгарского перца
  • 0,5 кг стручковой фасоли, обрезанной
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 170 г ростков фасоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить арахисовый соус, смешайте 1/4 стакана воды, 1 столовую ложку коричневого сахара, 3 столовые ложки арахисовой пасты, 1 чайную ложку острого соуса и 1 чайную ложку соевого соуса в средней миске, хорошо перемешивая венчиком. Отложите.

2. Чтобы приготовить стир-фрай, смешайте 2 чайные ложки сахара, 5 чайных ложек соевого соуса, 1 чайную ложку соуса чили и чеснок в небольшой миске, помешивая венчиком.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте темпей и половину смеси соевого соуса; обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока темпей не станет золотисто-коричневым.

4. Извлеките жидкость из сковородки и отложите. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла, морковь, болгарский перец и зеленую фасоль; обжаривайте 3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды; уменьшите температуру до средней. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут или до тех пор, пока фасоль не станет хрустяще-нежной. Перемешайте оставшуюся половину смеси соевого соуса, темпея, половину лука и ростки фасоли; готовьте в течение 2 минут или пока ростки не станут нежными. Подавать с арахисовым соусом и оставшейся половиной репчатого лука.

Рецепт №8. Куриные рулетики

-10
  • 1 стакан нарезанного кубиками жареного куриного филе
  • ¾ чашки нарезанного кубиками яблока (которое было очищено и убрана сердцевина)
  • ⅓ Чашка нарезанного кубиками красного лука
  • 20 шт красного винограда без косточек, разрезанный пополам
  • ¼ Чайной ложки соли
  • 1 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 ст. л. оливкового масла или легкого майонеза
  • 1 ст. л. меда
  • 4 листа салата айсберг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В средней миске смешайте курицу, яблоко, лук, виноград и соль. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, майонез и мед, и хорошо перемешайте.
  3. Полейте куриную смесь соусом.
  4. Ложкой заправьте в открытый лист салата и закатайте.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт №9. Рыба по азиатски с арахисовым соусом

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для арахисового соуса и лапши:

  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1/3 стакана меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки красного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 30 г феттучини

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 г трески или другой рыбы из белого мяса (тилапия, палтус, махи-махи, морской окунь)
  • соль и перец
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лапша с арахисовым соусом:

1. Смешайте первые 4 ингредиента для арахисового соуса в большой кастрюле, нагрейте его на слабом огне, помешивая, чтобы растопить мед. Затем добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко и красную пасту карри, продолжая перемешивать до получения очень густого крема. Если он немного водянистый-это нормально.

2. Приготовьте рисовую лапшу или фетучини в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте лапшу в арахисовый соус.

Как сделать глазурь:

Смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара или меда, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 столовые ложки белого винного уксуса в небольшой соуснице, варите на среднем огне до тех пор, пока глазурь немного не загустеет. Отложите и держите под крышкой, пока вы готовите рыбу.

Как приготовить рыбу:

Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне до тех пор, пока она не станет очень горячей. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла-оно должно сразу же зашипеть. Добавьте рыбное филе на сковороду, и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны.

Чтобы подавать, поместите порцию арахисового соуса лапши в середине тарелки, сверху рыбное филе, залейте глазурью, убедившись, что у вас есть достаточно глазури для других рыбных филе. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком или чесноком, если это необходимо.

Рецепт №10. Ребрышки барбекю с соусом чипотле и кукурузной сальсой томатилло

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана соевого соуса
  • 1 стакан воды
  • 4 ст. л. нарезанного имбиря
  • 3 зубчика чеснока крупно нарезанные
  • 2 шт. свиных ребрышек

СОУС ЧИПОТЛЕ:

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать кубиками
  • 6 сливовых помидоров, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 ст. л. Чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. пюре консервированного чипотле

ТОМАТИЛЛО-КУКУРУЗНЫЙ СМАК:

  • 8 средних помидоров, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
  • 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1 небольшой халапеньо, мелко порубленный
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 стакана свежих кукурузных зерен
  • Соль и свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте соевый соус, воду, имбирь и чеснок в средней кастрюле и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте остыть. Поместите ребрышки в большое блюдо для жарки. Полейте маринадом и дайте промариноваться в холодильнике в течение 24 часов.

СОУС ЧИПОТЛЕ:

2. В большой кастрюле, на среднем огне, разогреть сливочное масло, лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте следующие 8 ингредиентов и продолжайте готовить в течение 20 минут. Пюре из смеси залить в кухонный комбайн и взбить с арахисовой пастой, соевым соусом, уксусом и чипотле. И разогрейте гриль заранее.

3. Удалите ребрышки из маринада. Обжарьте ребрышки, поворачивая и покрывая соусом до готовности.

ТОМАТИЛЛО-КУКУРУЗНЫЙ СМАК:

4. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.