Найти тему

Московские Полицейские обыскали офисы Алексея Навального который просто так не уйдет

Москва-около 8 часов вечера четверга, за несколько дней до муниципальных выборов, полицейские спецназовцы—люди в черной униформе с лицами, скрытыми под черными балаклавами—взломали дверь Антикоррупционного фонда оппозиционера Алексея Навального, ворвались внутрь и конфисковали почти все: компьютеры, камеры, сотовые телефоны, одежду, продукты питания, а также тысячи документов, важных для независимых наблюдателей на выборах. Спустя два часа полиция задержала девять членов фонда в разных уголках российской столицы.

Во время рейда Навальный, известный своим хладнокровным сопротивлением и необычайной выносливостью, снял на видео юристов своей команды, играющих в футбол в офисе, как будто ничего необычного не происходило. За последнее десятилетие российские власти десятки раз сажали Навального за решетку на сотни дней.

Навальный рисковал своей жизнью в политической среде, где многие противники и критики президента Владимира Путина были убиты или умерли при подозрительных обстоятельствах. В прошлом месяце кто-то пытался запереть его в тюрьме с таинственным ядом. Хотя Навальный и несколько других ключевых оппозиционных политиков провели за решеткой несколько недель лета, тысячи протестующих вышли на улицы-показывая, что движение может жить и без лидеров. Случайные москвичи требовали честных и свободных выборов и прекращения политических репрессий. Люди маршировали по улицам Москвы, скандируя: "Россия будет свободной!”

В интервью в этом году Навальный сказал: "мы бесстрашны и неудержимы, независимо от того, насколько жестким является давление со стороны бандитского правительства Путина.”

-2

Если Навальный спокоен и стабилен, то российские власти демонстрировали истерическое поведение в течение нескольких недель избирательной кампании: почти каждые выходные полиция хватала тысячи мирных протестующих на антиправительственных митингах, угрожая детям и родителям, освобождая одних политзаключенных и запирая других на длительные сроки.

“Это самая хаотичная и запутанная стратегия; очевидно, что российские власти просчитались с взрывоопасной потенциальной силой оппозиции", - сказала Таня Локшина, заместитель директора отдела Европы и Центральной Азии Human Rights Watch. "Почти каждые выходные подразделения полиции блокируют московские улицы для пешеходов и наносят увечья десяткам мирных людей, которые осуществляют свое конституционное право; по меньшей мере пять активистов оппозиции приговорены к шокирующие длительным срокам-два, три, четыре года лишения свободы.”

По оценкам 30% московских протестующих-это молодежь в возрасте от 20 до 35 лет, многие из них-студенты лучших вузов России, а оппозиционное студенческое движение растет, участники подписывают письма с требованием освободить политзаключенных, собирают деньги для адвокатов защиты, организуют мирные митинги и дискуссии.

“Мы-позитивное движение, Наша главная сила-солидарность, мы искренни, мы объединяемся против равнодушия, цинизма и несправедливости действий правительства”,-сказал 21-летний студент Никита Понарин.

Понарин учится на четвертом курсе в Высшей Школе Экономики, одном из ведущих государственных вузов России. Он изучает политологию и, как и многие хорошо образованные молодые россияне, критически относится к политике Кремля.

День за днем перед выборами муниципальные службы моют мылом центральные улицы Москвы, красят фасады зданий, чинят крыши и устанавливают причудливое уличное освещение, а полиция ловит на этих улицах будущего российского профессионала, новое поколение либеральных политиков.

“У нас нет недостатка в доступе к информации о войнах на Украине или в Сирии, мы не боимся штрафов или десятков дней тюрьмы в качестве наказания за наше участие в акциях протеста; но нас беспокоят длительные тюремные сроки”, - признался Понарин.

Во время обыска в офисе Навального в четверг вечером московский суд приговорил еще одного оппозиционера, 34-летнего IT-специалиста Константина Котова, к четырем годам лишения свободы за участие в нескольких несанкционированных акциях протеста в этом году. Сотни людей скандировали Свободу для котов! Свобода для политзаключенных! Россия будет свободной!"за пределами суда-стихийный протест.

"Конституционный Суд России постановил, что мирные протестующие не должны быть посажены в тюрьму даже на минуту, если они не представляют угрозы для общества, и все же они приговорили Котова к потрясающе длительному сроку, четыре года тюрьмы”, - сказала Локшина после изучения вердикта суда.

Ранее на этой неделе полиция задержала нашего коллегу Илью Азара, журналиста независимой "Новой газеты", прямо у незапертой двери его квартиры. Как и котов, Азар был обвинен в участии в несанкционированных акциях протеста. Журналист объяснил полицейским, что его 2-летняя дочь была одна в квартире, но государственные чиновники не хотели ничего слышать о каких-либо личных проблемах и забрали Азара от его ребенка. Когда через полчаса жена Азара приехала, дверь в квартиру была не заперта. К счастью, малышка мирно спала.

Арестовывая мирных активистов, российские власти рискуют превратить политически пассивных граждан в оппонентов, которые присоединятся к митингам с требованием их конституционного права.

-3

Студенты вузов называют эту стратегию "недальновидной", а российские законодатели, похоже, не обращают внимания на свои внутренние ошибки. Вместо этого была создана специальная комиссия для поиска внешних врагов, которые будут виноваты в протестах.

Член Государственной Думы, или парламента, Вадим Деньгин сказал, что он все еще подозревает Запад, особенно Соединенные Штаты и Германию, в содействии развитию растущего антипутинского движения.

"Кто-то помог оппозиции создать профессионально сделанные баннеры типа" Москва, выходи!- Только представьте себе что-то вроде " Вашингтон, выходи!- Сказал Денгин. "Российская внутренняя политика-это только российские дела. Никто не имеет права призывать к смене власти, к революции. Скоро мы опубликуем документы, чтобы показать, кто стоял за этим восстанием.”

Спасибо За Внимание!!!