Найти в Дзене

Всё просто: Морковный рис 🥕

Оглавление

Благодаря добавлению индийских пряностей, рис с морковью становится ярким и ароматным блюдом с хорошо ощущаемым национальным колоритом.

Пикантный морковный рис хорош как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Смесь пряностей карри – 1 ст.л.
  • Кешью – горсть
  • Чили молотый, соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 114 ккал. БЖУ: 3/3/18.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Орехи кешью прокалить на сухой сковороде до зарумянивания.
  2. Морковь натереть на терке. Лук, чеснок и имбирь нарезать мелко, помидор нарезать кубиками.
  3. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и имбирь. Добавить морковь, помидор, смесь карри и чили по вкусу. Обжарить около 3-5 минут.
  4. Рис тщательно промыть. Выложить рис, перемешать. Влить 2 стакана воды, довести до кипения.
  5. Готовить рис на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать орехами и зеленью. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:
🥕 Рис с овощной лапшой,
🌽 Интересный рецепт голубцов.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!