Благодаря добавлению индийских пряностей, рис с морковью становится ярким и ароматным блюдом с хорошо ощущаемым национальным колоритом.
Пикантный морковный рис хорош как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Рис Басмати «Агро-Альянс» – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 2 см
- Смесь пряностей карри – 1 ст.л.
- Кешью – горсть
- Чили молотый, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Петрушка для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 114 ккал. БЖУ: 3/3/18.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Орехи кешью прокалить на сухой сковороде до зарумянивания.
- Морковь натереть на терке. Лук, чеснок и имбирь нарезать мелко, помидор нарезать кубиками.
- В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и имбирь. Добавить морковь, помидор, смесь карри и чили по вкусу. Обжарить около 3-5 минут.
- Рис тщательно промыть. Выложить рис, перемешать. Влить 2 стакана воды, довести до кипения.
- Готовить рис на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать орехами и зеленью. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🥕 Рис с овощной лапшой,
🌽 Интересный рецепт голубцов.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!