Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Сахар 4 столовые ложки
- Молоко - 2,5 стакана
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Гашеная сода - 2 чайные ложки
- Растительное масло - четверть стакана
Как готовить:
- Яйца надо взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавьте стакан молока, хорошо взбейте венчиком, постепенно всыпайте муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторите предыдущий пункт, добавляя оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влейте растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасите соду, добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогрейте сковороду.
- Жарьте на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните "оладушек" и жарьте еще секунд 20.