Найти тему
Особенная

Рагу из кабачков спасло обед

Я люблю его делать тогда, когда минуты идут на счёт, но ещё хватает времени прогреть бока овощам на сковороде.

Кабачок надо помыть, порезать на 4 части, очистить от кожуры. Если семечки внутри уже плотные, вычищаю их, режу кабачок кубиками или полосками, кидаю в кипящее посолёное растительное масло. Идеально, когда в сковороде с высокими бортами получается с горкой.

Пока кабачок обжаривается, даёт сок и кипит в нём, мою и режу кубиками сладкий перец, лук, мелко - чеснок. Натираю на крупной тёрке морковь, режу мелкими дольками капающие соком помидоры.

Через 20 минут к осевшему кабачку добавляю сладкий перец и морковку. Ещё через 5 минут - лук и помидоры. Финалю за 5 минут до отключения плитки чесноком. Дальше зелень, чуть чёрного молотого перца, проба на соль. Если посыпать горячее рагу тёртым твёрдым сыром, вместо вкусного получится божественное.

Подавать можно с веточками укропа, сельдерея и петрушки с половинкой помидора черри, песнями и танцами. 

Еда
6,93 млн интересуются