Найти в Дзене

9 вещей которые вы никогда не должны говорить кому-то скорбящему!!!

«Мы не хотим напоминать человеку о потере и о том, что он или она скорбит». Поэтому в ответ мы на цыпочках обращаемся непосредственно к нему, стараемся полностью его пропустить или вообще ничего не говорим. Несмотря на почти универсальные благие намерения, мы могли бы говорить обидные или бесполезные вещи, потому что мы сосредоточены на том, чтобы помочь себе пережить неприятный момент, а не на самом деле быть там для скорбящего человека.

Советы о том чего не следует говорить тем, кто скорбит:

1. Что не сказать: «Как дела?»

Когда вы предлагаете эту изношенную фразу, человек, скорее всего, слышит что-то другое: что-то вроде: «Пожалуйста, скажите мне, что у вас все хорошо, потому что неудобно, если вы говорите, что у вас не все хорошо». Столкнувшись с этим вопросом, люди, скорее всего, ответят «хорошо» или «хорошо», а не действительно сообщат о своих чувствах.

Что сказать вместо этого: «Это сейчас действительно тяжело для тебя».

«Признайте, что то, что они переживают сейчас, очень болезненно», Не замалчиваете их чувства - дайте им возможность скорбеть полностью и без осуждения.

2. Что не сказать: «Они в лучшем месте».

В такое смутное и личное время лучше быть осторожным, чем принимать систему убеждений, на которую может не согласиться горечавка. Эта фраза также может ослабить боль, которую он или она чувствует в данный момент. Человек все еще ушел, а не с ними - вот что трудно для потери.

Что сказать вместо этого: «Мне жаль, что вы страдаете».

«Конечно, человек рад, что его любимый человек больше не страдает, - но это не меняет боли». Сосредоточьтесь на человеке, который испытывает боль в этот момент.

3. Что не сказать: «Пожалуйста, дайте мне знать, если я чем-нибудь могу вам помочь».

Каждый, кто обращается с предложениями поддержки, может быть ошеломляющим. Это также возлагает на скорбящих ответственность за помощь.

Что сказать вместо этого: «Я приду, чтобы постирать несколько стирок»

Люди охотнее принимают поддержку, если это конкретное, а не широко открытое предложение.

4. Что не сказать: «Ты всегда можешь…»

Если кто-то теряет партнера или ребенка, и вы можете сказать им, что он или она всегда могут вступить в повторный брак или иметь другого ребенка, думая, что вы помогаете им увидеть серебряную подкладку. Но для скорбящих это может звучать так, будто вы предполагаете, что любимого можно заменить. «Это вызывает один из самых больших страхов: что они как-то забудут этого человека и что в будущем они не будут столь важны в их жизни».

Что сказать вместо этого: «Расскажи мне о своем любимом человеке».

Имея дело с настоящей болью потери, может быть трудно, смотреть в будущее, полное неизвестных. Помогите сосредоточиться на воспоминаниях, задавая конкретные вопросы и будучи активным слушателем.

5. Что не сказать: «Я знаю, что ты чувствуешь».

Хотя каждый в какой-то момент испытывает потерю, это исключительно личный опыт. Вы никогда не сможете по-настоящему узнать, как кто-то испытывает потерю, и заявить, что вы это делаете, может чувствовать себя недействительным.

Что сказать вместо этого: «Я могу представить, как вы себя чувствуете».

Я всегда рекомендую дать человеку возможность определить, что он или она чувствует, вместо того, чтобы говорить за него или нее.

6. Что не сказать: «Это все случается, в конце концов»

Каждый человек переживает смерть и потерю как часть жизни, но эта точка зрения может минимизировать фактическую потерю в этот момент. Эта фраза часто встречается, когда люди теряют своих родителей.

Что сказать вместо этого: «Вы должны действительно скучать по ним».

Потеря любимого человека, вероятно, является источником боли - сосредоточьтесь на этом, а не отбрасывайте его как не подлежащий обсуждению аспект жизни.

7. Чего не сказать: «Она бы так хотела»

Если человек не запланировал его или ее похороны, нет никакого способа узнать, что его или ее предпочтения были бы. говоря за умершего, можно вызвать ненужные ссоры между друзьями и родственниками, у которых у всех разные отношения и взгляды на то, что покойный посчитал бы целесообразным.

Что сказать вместо этого: «Я бы хотел почтить их таким образом».

Свяжите свои мемориалы с вашей реальной базой знаний. Воспользуйтесь своими воспоминаниями и информацией о человеке и признайте, что это символизирует отношения, которыми вы поделились, а не весь человек.

8 Что не сказать: «Вы справляетесь с этим лучше, чем я ожидал».

«У них может быть счастливое лицо». Ваше удивление может укрепить мысль о том, что он или она не должны страдать от потери любимого человека.

Что сказать вместо этого: «Вы можете не чувствовать себя прекрасно, но это нормально».

Дайте человеку полную свободу чувствовать, как он или она хочет - даже если со времени смерти близкого человека прошло время, утешительно признать, что каждый момент без них труден.

9. Что не сказать: вообще ничего.

«Вы будете удивлены, как много людей никогда не обращаются, потому что им очень неудобно.

Что сказать вместо этого: «Помнишь, когда

Одна из самых полезных вещей, которую вы можете сделать для скорбящего человека, - это поделиться воспоминаниями о его или ее любимом человеке, даже если вы чувствуете, что находитесь не во внутреннем кругу. «Вы даете им представление о том человеке, которого они никогда бы не получили.