Как правильно перекусить советы и подсказки. Детям обязательно нужно перекусить утром, в школе и на следующий день, особенно если у них есть дневные занятия.Различные факторы зависят от взрослых. Что включить для здоровой закуски?Читайте дальше.
В течения дня, нам и нашим детям нужен хороший перекус, ведь за день бывают моменты, когда мы можем вообще ничего ценного не съесть. А на голодный желудок как известно, организм работает плохо.
Как упоминалось выше, что детям нужна всегда перекус, в этом плане мы отличаемся от них. Ровно так же отличаются и трудовые профессии на которых мы трудимся. Труд бывает разный: сидячий, энергозатратный, спокойный и размеренный. И свойственно каждой профессии, у каждой свой график.
Люди которые встают 4-5 утра, им обязательно после завтрака, через 2-3 часа, требуется перекус. Так как организм много тратит энергии на то, что бы организм проснулся. У кого режим сбалансированный и может себе как минимум 8ми часовой сон. Такой организм требует меньше пищи для запуска. Как советуют наши диетологи, надо делать перекусы каждые 2-3 часа, что бы организм сильно не истощал, но при этом перекус поможет держать ритм и тело будет в отличной форме. Но вернемся к реальности и зная, что выше описанное это всего лишь то к чему мы стремимся, на практике мы питаемся как придется.
Как выдается шанс покушать, тут главное резко не нагружать желудок. Лучше часть пищи оставить и сделать перекус через не которое время.
Как правило рекомендуют делать перекусы фруктами, я же с этим не согласен перекус должен состоять из того чем завтракал человек, так как завтрак всегда плотный и в нем содержится много белка, будь то это каша, яйцо, сыр, тост с медом и орехом. Фрукты же в свою очередь содержать углеводы, но очень маленькое кол-во белка. Да и фруктом наполнить желудок не каждый сможет.
Включайте фрукты на утренний перекус только в том случае, если у вас есть соленый завтрак. Оптимально яйцо, качественная ветчина, сыр или масло. Короче, завтрак с большим количеством белка. Если у вас физически сложная работа, фруктов будет недостаточно. Поэтому выбирайте качественный йогурт с более высоким содержанием белков (греческий, снежок, ряженка) или творог, в который можно добавить фрукты. Или сделайте большую закуску и сохраните фрукты в качестве дополнения к перекусу. Если вы включаете в перекус только фрукты, всегда добавляйте 10-20 г не обжаренных орехов или семян (миндаль, грецкие орехи, кешью, тыква или семена подсолнечника и т.д).
В итоге завтрак должен быть с высоким содержанием белка. Таким образом, белый йогурт, кислая пахта, кефир, ацидофильное молоко и т. д. Являются оптимальными, которые в 500 мл имеют хороший заряд белка, от 15 до 17 г. Творог, смешанный с лесными орехами и семенами чиа, также превосходен. Вам не нравятся молочные продукты? Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба с ветчиной, сыром, яйцом или маслом.
На полдник хорошо подойдут овощи и крупа. Например хумус с рубленной морковью или сельдереем. Так же бутерброд из цельно зерновых культур с ветчиной, сыром или маслом. Различные бобовые, например салат с нутом, помидорами и сыром фета или фасоль с авокадо, помидорами и зеленым луком.
Во второй половине дня попробуйте авокадо или пудинг Цзя. Вы также можете попробовать классический пудинг, смешанный с творогом (используя ананас или цукаты, вместо сахара) или белковый пудинг (классический пудинг с белковым порошком, который варится в молоке до густоты).
Обязательно забудьте о сладком кефире (который может соответствовать кока-коле), йогуртах и различных рисовых и заварных десертах. Сладкая или соленая выпечка только добавит много пустых калорий (много энергии без качественных питательных веществ, довольно много углеводов и некачественных жиров). Если вы просто не можете взять с собой ничего, кроме сладостей, хлебных палочек и выпечки, постарайтесь некоторое время голодать и дома есть качественную пищу. Голодание никому еще не вредило. Наоборот, современное человечество страдает от проблем, вызванных частыми поставками большого количества некачественной, обработанной промышленным способом пищи.