Найти тему

Шашлык из окорочков в духовке: вкуснятина без мангала

Оглавление

Пожарить шашлык можно без мангала. Получается очень вкусно и почти не отличается от привычного варианта. Я готовила из магазинных куриных окорочков. Для них нужно меньше времени, чем для другого мяса.

Окорочок быстро готовится
Окорочок быстро готовится

Ингредиенты для шашлыка

Количество продуктов зависит от аппетита семьи. Их можно уменьшить или увеличить.

Нам понадобятся:

1. 1,5 кг окорочков.

2. Две большие луковицы.

3. Уксус 70%.

4. Соль, перец.

5. Картофель.

Окорочка перед маринованием надо разморозить. Затем порубить крупными кубиками. Лук очистить, помыть в холодной воде. Нашинковать тонкими полукольцами или кольцами.

-2

Процесс приготовления

Дело начинается с маринования окорочков. Лук кладем в большую чашку, разминаем, соединяем с мясом. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить другие приправы.

-3

Делаем маринад: разводим в стакане охлажденной кипяченой воды 1-2 ложки столового уксуса. Наливаем его в смесь и хорошо перемешиваем.

По желанию можно добавить майонез, томат, кетчуп.
По желанию можно добавить майонез, томат, кетчуп.

После этого будущий шашлык ставим под гнет. Я для этого использовала обычную крышку от кастрюли, просто перевернула и сверху поставила ведерко майонеза. Мариновать мясо 5-6 часов, периодически помешивать.

Импровизированный гнет
Импровизированный гнет

Далее делаем так: нанизываем мясо на шампуры. Оставшийся лук равномерно выкладываем на противень.

Я постелила бумагу, но лучше этого не делать. Она размокнет.
Я постелила бумагу, но лучше этого не делать. Она размокнет.

Сверху распределяем картофель (очищенный, нарезанный кружочками и перемешанный с солью). Посыпаем его для красоты паприкой или другой приправой.

-7

Шампуры складываем на решетку. Ставим ее на верх духовки, на низ засовываем противень. Даже если готовить без картошки, то под шашлык все равно надо ставить лист. При жарке будет капать жир, который при попадании на тены горит, дымит и неприятно пахнет. Как вариант: сложить шампуры на противень.

-8

Включаем духовку на 60 минут, температуру ставим 220-240 градусов. Через полчаса шампуры переворачиваем.

-9

В процессе приготовления надо следить за мясом. У всех духовки разные. У меня большая, и верхние тены расположены высоко. Если духовка маленькая, мясо может подгореть. В таком случае лучше поставить температуру 200-220 градусов.

-10

Через час блюдо готово! Вытаскиваем ароматный шашлык и торжественно ставим на стол))) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются