Найти в Дзене
Intilligent beauty

Главные принципы итальянской диеты

Главный принцип итальянской диеты - эффективная борьба с избыточной массой тела без использования радикальных методик и полного отказа от пищи.

Но не стоит думать, что подобная форма похудения разрешает злоупотребление пастами или пиццами. Наоборот, основной акцент делается на здоровой пище с низкой калорийностью блюда, в числе которой:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Йогурт.
  • Фрукты и ягоды.
  • Спагетти.
  • Отварная говядина.
  • Куриная грудка.
  • Зеленый горошек.
  • Фруктовые соки.
  • Нежирная рыба.
  • Салат.
  • Хлеб, для приготовления которого используется мука грубого помола.

Ежедневное меню основано на употреблении большого количества цельнозерновой пищи, а еще оливкового масла и овощей, содержащих массу незаменимых для сбалансированной работы организма витаминов и микроэлементы. Важным принципом диеты из Италии является умеренный объем порций, при этом он никак не влияет на сытность блюд.

В итальянской диете разрешены такие лакомства, как: паста, пицца или лазанья. Но чтобы они не вредили режиму диетического питания и не вызывали набор лишней массы, важно использовать правильные рецепты приготовления. Они основаны на сохранении питательных веществ и снижении содержания жиров и калорий в любимых блюдах.

Для создания диетической пасты используются цельнозерновые продукты, т. к. они характеризуются низким содержанием калорий и при этом требуют больших усилий для переваривания пищеварительной системой. В результате организм затрачивает больше калорий на переработку, что является большим плюсом для худеющего человека.

Еще продукты из цельного зерна способствуют снижению уровня инсулина, поэтому они предотвращают развитие диабета. В составе подобной пищи содержатся ценные витамины и минеральные вещества. В их числе:

  • Витамины из группы В и Е.
  • Магний и фосфор.
  • Кальций и калий.
  • Цинк и медь.

Что касается итальянской пиццы, то она тоже может принести пользу для организма. Если использовать для приготовления коржа муку грубого помола, он будет низкокалорийным и при этом долго перевариваться организмом.

Большую пользу для худеющего являет пицца на основе овощей. По желанию, состав блюда можно регулировать согласно своим предпочтениям.

Незаменимой составляющей итальянской кухни являются салаты. На столе местного населения блюда из овощей встречаются при каждом приеме пище.

Принципы итальянского диетического питания многообразны, поэтому это делает его не только полезным, но и вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются