Найти в Дзене
la_nourriture_prosto

ТЫКВЕННЫЕ БАТОНЧИКИ ИЛИ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ🔝

Какая крутая консистенция! Срочно готовим !
Какая крутая консистенция! Срочно готовим !

Сразу скажу, это безумно вкусно, но это и не самое лёгкое блюдо! Поэтому слабонервных просьба удалиться от экрана!🙈 или кушать в меру, тогда это прекрасное дополнение к утреннему кофе или чаю.

Классическое американское блюдо.

📍Ингредиенты:

Для теста:

▪︎4 яйца,

▪︎180 мл. рафинированного подсолнечного масла,

▪︎260 г. коричневого сахара,

▪︎400 г. тыквенного пюре,

▪︎320 г. муки,

▪︎2 ч.л. разрыхлителя,

▪︎1 ч.л. пищевой соды,

▪︎1 ч.л. молотой корицы,

▪︎1 ч.л. молотой корицы,

▪︎1 ч.л. смесь специй для выпечки,

▪︎1 ч.л. соли.

Для глазури и украшения:

▪︎120 г. сливочного сыра,

▪︎50 г. сливочного масла,

▪︎160 г. сахарной пудры,

▪︎30 г. кокосовой стружки, обжарить.

📍Приготовление:

1. ~ В глубокой миске взбить яйца, подсолнечное масло, сахар и тыквенное пюре. (Пюре можно получить если пройтись по кусочкам погружным блендером, можно брать замороженную тыкву, предварительно разморозив).

2. ~ В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Всыпать сухие ингредиенты в тыквенную смесь и замешать тесто, можно пройтись миксером.

3. ~ Тесто выкладываем в форму (у меня силиконовая), отправляем в духовку на 30-45 минут при 180°. Бисквит должен слегка пружинить в середине. Вытащите из духовки и остудите.

4. ~ Для украшения, взбить миксером сливочный сыр со сливочным маслом до однородности, всыпьте сахарную пудру и перемешать. На высокой скорости взбить до светлой массы. Кокосовую стружку обжарить до легкой румяности.

5. ~ Бисквит смазать нашей заготовкой и разровнять ножом, добавить кокосовую стружку и разрезать на бисквит на любое количество порций. 

Еда
6,93 млн интересуются