Сразу скажу, это безумно вкусно, но это и не самое лёгкое блюдо! Поэтому слабонервных просьба удалиться от экрана!🙈 или кушать в меру, тогда это прекрасное дополнение к утреннему кофе или чаю.
Классическое американское блюдо.
📍Ингредиенты:
Для теста:
▪︎4 яйца,
▪︎180 мл. рафинированного подсолнечного масла,
▪︎260 г. коричневого сахара,
▪︎400 г. тыквенного пюре,
▪︎320 г. муки,
▪︎2 ч.л. разрыхлителя,
▪︎1 ч.л. пищевой соды,
▪︎1 ч.л. молотой корицы,
▪︎1 ч.л. молотой корицы,
▪︎1 ч.л. смесь специй для выпечки,
▪︎1 ч.л. соли.
Для глазури и украшения:
▪︎120 г. сливочного сыра,
▪︎50 г. сливочного масла,
▪︎160 г. сахарной пудры,
▪︎30 г. кокосовой стружки, обжарить.
📍Приготовление:
1. ~ В глубокой миске взбить яйца, подсолнечное масло, сахар и тыквенное пюре. (Пюре можно получить если пройтись по кусочкам погружным блендером, можно брать замороженную тыкву, предварительно разморозив).
2. ~ В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Всыпать сухие ингредиенты в тыквенную смесь и замешать тесто, можно пройтись миксером.
3. ~ Тесто выкладываем в форму (у меня силиконовая), отправляем в духовку на 30-45 минут при 180°. Бисквит должен слегка пружинить в середине. Вытащите из духовки и остудите.
4. ~ Для украшения, взбить миксером сливочный сыр со сливочным маслом до однородности, всыпьте сахарную пудру и перемешать. На высокой скорости взбить до светлой массы. Кокосовую стружку обжарить до легкой румяности.
5. ~ Бисквит смазать нашей заготовкой и разровнять ножом, добавить кокосовую стружку и разрезать на бисквит на любое количество порций.