Дорогие друзья, решил осветить тему, про которую многие уже знают, или читали. На мой взгляд, она будет полезна, тем, кто заблудился в лесу. Какие деревья помогут выжить в лесу!
Поехали!
Сосна
Сосна богата витамином С, из иголок можно заварить чай. Внутреннюю часть коры, вполне можно использовать в пищу, предварительно измельчив.
Кора, достаточна калорийная если ее порезать на кусочки, высушить , растолочь, если смешать с корнями лопуха, то можно испечь питательные лепёшки.
Берёза
Из коры получится отличный чай, а берёзовый сок знают все, он богат витаминами и микроэлементами.
Трутовик растёт на белых берёзах, также, как и кора является отличным средством, для разжигания костра.
Липа
Липа — это тот же чай, как листья малины, черной смородины и т.д., Кроме того, у липы возможно есть внутреннюю часть коры.
Дуб
Созревшие коричневые жёлуди, но необработанные, очень горькие на вкус, но если их обработать, то вполне питательны и пригодны для употребления.
Если погрузить жёлуди в кипящую воду, и несколько раз промывать (пока вода перестанет быть коричневой) сделает жёлуди слегка сладковатыми.
Ива
Ива поможет быстрее отыскать воду, это дерево очень любит влагу и растёт она поблизости с водоёмом. Также в небольшом количестве, можно приготовить чай из листьев, который окажет на организм общеукрепляющее действие. Чай хорошо поддержит иммунную систему. Если у Вас индивидуальная непереносимость, чаем из листьев, лучше не злоупотреблять!
Про деревья я написал, хотелось бы добавить, что под деревьями вы можете обнаружить и белковую пищу, а именно грибы, дождевых червей, муравейники, мышей и т.д. Под деревьями или же на них, можно сделать укрытие или место для ночлега.
Небольшая инструкция, по приготовлению дождевых или же земляных червей:
- вымочить в проточной воде 2- 3 часа;
- отварить или пожарить 7- 10 минут;
А вот рецептик для гурманов, под названием «Лесные макарошки»
Червячков необходимо, промыть под проточной водой, далее поместить в ёмкость с мукой на ночь (мука может быть, как и пшеничная, так и сделанная из корней лопуха или же коры). За ночь червячки будут полны муки, поменяют свой внешний вид! Далее необходимо вскипятить воду, и бросить в кипящую водичку наши макарошки – варим 7-10 минут. Вот вам вкуснейшее блюдо, очень сытное и богато белком!
Приятного аппетита!