Найти тему
Вкусные моменты

Яркая и вкусная зимняя заготовка. Главный плюс легко готовиться! Лечо

Оглавление

Хотите заготовить на зиму что-то необычное и вкусное? Никогда не готовили такую вкусняшку? Обязательно сделайте это себе. Эту консервацию любят даже те, кому не нравится вареный перец.

Нужные продукты
Нужные продукты

Подготавливаем требующиеся нам для лечо ингредиенты. Список нужных ингредиентов Вы найдете в конце рецепта.

Готовим

В первую очередь нужно подготовить перец. Для этого мы его моем и удаляем семена и хвостики. А Вы знали, что сладкий перец очень полезен для организма человека? Больше об этом Вы сможете узнать в нашем нарративе, ссылку на который Вы найдете в конце статьи.

Обработанный перец
Обработанный перец

Томатный сок наливаем в большую кастрюльку, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус в любой очередности. Ставим наш томат на плиту и доводим до кипения.

Пока сок закипает, нарезаем произвольно перец, большими или маленькими частями на Ваше усмотрение, это не изменит вкус, но отразится на подаче.

В кипящий сок всыпаем весь нарезанный перец и ставим его варить. После того как наша масса закипела, варим ее 15 минут.

Добавление перца в томат
Добавление перца в томат

Так выглядит наш перец после варки.

Готовый перец
Готовый перец

Перед тем как мы будем раскладывать наше лечо, необходимо простерилизовать баночки. Это можно сделать несколькими способами:

  • классический: в кастрюле с водой;
  • в микроволновке: добавляем воду в банки и ставим на несколько минут.

Крышки можно обдать кипятком или прокипятить несколько минут в воде. Готовое лечо раскладываем по баночкам.

Наша заготовка готова! Всем приятного аппетита холодными зимними вечерами!

Для приготовления лечо на зиму нам потребуется:

Сладкий перец - 25 шт.
Для томатного рассола потребуется:
Масло растительное (подсолнечное) - 200 г.
Сахар - 100 г.
Соль - 1 ст. ложка без горки.
Уксус - 50 г.

Все о пользе перца для организма человека Вы можете прочитать в нарративе.

Еда
6,93 млн интересуются