Всем привет, сегодня у нас подборка из пяти реально опасных животных.
Поехали?
КУБОМЕДУЗА
Кубомедуза — одно из опаснейших животных в мире. Родом оно из Австралии, но встретить его можно во всем мире. Один ожог, вызываемым стрекательными клетками, может быть смертелен для человека. Эти медузы очень быстро плавают: со скоростью до 6 метров в минуту. В год происходят около 27 смертельных случаев.
В Австралии около пляжей натягивают сетки для защиты купающихся от атак кубомедуз.
ГИППОПОТАМ
«Речная лошадь» — именно так называли древние греки это животное, потому что он ест траву, а рождается в воде и там же умирает. Обитают они в Африке, живут в спокойных и тихих заводях. Выбирают они мелкие места, потому что им нужно ,чтобы их маленькие и толстые лапы опирались об дно.
Без воды гиппопотам не сможет существовать, так как их естественной жидкости (слизи) недостаточно для защиты от солнечных лучей. Настоящих врагов у гиппопотама нет, но, к примеру, если его потревожит крокодил, то тот перегрызёт его тело в два счёта.
Размер этого монстра около пяти метров, а вес достигает до шести тонн.
ТОЛСТЫЙ ЛОРИ
Яд этих полуобезьянок вполне способен убить не только животных, но также и человека. У них очень острые зубы, даже если его яд и не убьёт, глубокие ранки вряд ли быстро заживут.
Их яд расположен на локтях и при контакте с ними вызывает анафилактический шок.
КАЗУАР
Красота и окрас животного говорит сама за себя. Однако дружбу с этой птицей лучше не иметь. Бегает данная птица очень быстро, когда она догоняет свою жертву, то начинает её клевать, клюёт она очень яростно и долго.
Зафиксировано несколько смертельных случаев, когда казуар заклевал насмерть своего хозяина.
МУЛЬГА
Очень распространена в Австралии, прячется в кусах или под брёвнами. Но к счастью нападают они на людей очень рядко.
У мульги за одну дойку можно получить более 1,3 грамма сухого яда.