Найти в Дзене
Колючий колобок

Осторожно! Студенты-кавказцы!

Осторожно! Студенты-кавказцы!
Осторожно! Студенты-кавказцы!

Наступил первый день нового учебного года, дети собираются в школу на линейку, студенты сонными рядами выстраиваются в метро.

Однако далеко не все студенты едут на метро, некоторые приезжают в ВУЗ огромными компаниями под шумную музыку, например, в черном тонированном гелике. Речь идет не только о детях российских олигархов и политиков, а прежде всего о студентах-кавказцах, которыми в последнее время наполнены все ВУЗы.

Чеченские, дагестанские, ингушские диаспоры наполняют университеты. И все бы ничего, но поведение этих студентов, мягко говоря, не соответствует нормам цивилизованного общества: курение кальяна в багажниках машин на парковке, танцы во дворе вуза на обеденных перерывах, вседозволенное поведение на парах и регулярные «слыш, эй, сюда иды» в сторону наших девушек.

Притом в том же вузе с ними учатся их девушки, которые, кстати, ходят в хиджабах, списывая на экзаменах с помощью всевозможных технических средств: микронаушники, телефоны, и даже GoProс онлайн трансляцией экзамена для надиктовки правильных ответов онлайн. Ведь никто не может требовать у мусульманской девушки снять свои одеяния. Кстати, во Франции в ВУЗах запрещены хиджабы. Логика проста – либо адаптируйся под окружающую среду и живи по правилам коренного населения, либо оставайся жить на горячо любимой родине.. И это правильная позиция.

Там, где концентрация национальной диаспоры превышает 10-15%, то тут уже, как и с неконтролируемой миграцией, проблем не избежать. У нас данный показатель на много больше. Уже сейчас, поступая в Университет, в списке о зачислении мы видим, что Мухаммед, Фатима, Рамзан идут на бюджетные места или целевой набор, а Васи, Пети, Коли вынуждены платить за обучение, потому что сдать ЕГЭ на 100 баллов, или близко к этому –что-то из области фантастики. Но только не для кавказцев. Причем с каждым годом число славянских имен сокращается, а вот те, что порой выговорить язык не повернется, полностью заполоняют Университеты.

В настоящее время самыми привлекательными направлениями для студентов-кавказцев с 300-балльным ЕГЭ и отсутствием какой-либо грамотности и знаний являются сферы, которые считаются самыми престижными: медицина, финансы, экономика и нефтегазовая промышленность. Достаточно проехать мимо парковок Плехановского, Финансового или Губкинского университетов, сразу все встанет на свои места, потому что именно на парковке у этих студентов проходят пары. Проходят, как не сложно догадаться, мимо них. А зачем учиться, если диплом все равно можно оплатить.

Ситуация, которую посчастливилось наблюдать недавно около парковки Финансового Университета при правительстве РФ: 5 белых элитных машин, начиная от «Мерседеса» S-класса, заканчивая новенькими «Бэнтли», и 5 кавказцев, которые покуривали кальян, слушали очень громко свою восточную музыку и танцевали около своих железных «коней». Вокруг них, –наши русские девочки, которые, как думают, нашли принцев на белом мерине. Охрана, увидев такую картину, выбежала с претензиями, в то время как кавказцы просто стали «бычить» и орать «да ты хоть знаешь, кто мой отец!»… Охрана долго и усиленно старалась что-то с этим сделать, но, к сожалению, это было безуспешно. И такое поведение считается нормальным для студентов таких национальностей.

Основная проблема обучения студентов-кавказцев в ведущих вузах состоит в том, что они абсолютно ничего не хотят добиваться в плане обучения и карьеры, но при этом занимают места тех молодых людей, которые хотят учиться и получать знания. Понятное дело, что существуют и действительно прилежные ребята с Кавказа, которые приезжают за знаниями, однако это скорее исключение, чем правило.