Найти тему
To News

4 легкие ежедневные привычки, чтобы выучить английский

Согласитесь, на сегодняшний день незнание английского языка заставляет чувствовать себя неуютно не то, что заграницей, но и в своем родном городе. Вот кажется, что и 11 лет в школе вы что-то да учили, потом еще пару-тройку лет за университетской партой, может, даже закончили курсы, однако заговорить вам все равно не удается.

Проблема в том, что главная ошибка всех школьных и университетских методик заключается в дедуктивном методе, который направляет нас от общих знаний к частным. То есть, вы вначале должны выучить все нужные правила, а только потом начать ими пользоваться. Да, этот подход можно применить к математическим наукам (вы должны решить уравнение, значит вам нужны не одни только цифры, но и прочие символы), однако с языками это работает не так хорошо.

С гуманитарными науками как раз все наоборот. Чтобы выучить язык, вам нужна индукция, то есть, подход от частного к общему. Если говорить проще, то «делайте», а там «разберетесь». Если еще проще: ваш мозг получает языковой опыт, а тот в свою очередь возвращает вам закономерности.

Разрешите себе изучать английский природно: читать, писать, говорить, слушать. Это почти то же самое, что и изучать новую страну прогулками, а не по карте. С чего же начать?

  • Интерфейс

Смените язык своих гаджетов на английский прямо сейчас. Это может показаться мелочью, но это стойкое когнитивное преодоление – отличный способ приблизиться к англоязычному контенту!

  • Другими словами

Все знакомы с игрой Алиас? Вот с английским также. Если вы вдруг забыли слово, попытайтесь объяснить его с помощью других, которые вы знаете. Это намного эффективное, чем сразу же взять смартфон и открыть гугл-переводчик.

  • Small talks

Это некая особенность англоязычной культуры. Другими словами, речь идет о небольших светских беседах, которые приводят вас с партнером к чему-то общему. Для этого отлично подойдут даже социальные сети.

  • Визуальный перевод

Даже не будем спорить, словарный запас безусловно важен! Если вы встретили неизвестное слово, зафиксируйте его. А лучше всего не на родном языке, а на универсальном, то есть, визуальном – не волнуйтесь и рисуйте ladybird, даже если совсем не умеете это делать.