Честный отзыв. Впервые были в ресторане 3-4 года назад после его рекомендации в эфире программы «Ревизорро». Во второй раз сравнительно недавно — в августе 2019 года. Вечером в среду около 19.00 свободно без брони сели на первом этаже, но уже к 20.30 зал был заполнен.
Расположились с комфортом, изучили весьма обширное меню. Есть всё: мясо, рыба, птица, сыры, грибы, крупы, овощи. Имеется отдельная винная карта с сортами на розлив по доступным ценам — 300-500 рублей за бокал. Похвально.
Заказывали:
- СЕВИЧЕ из сахалинского гребешка с черешней и заправкой из гречишного мёда и виноградного масла. Лёгкая и довольно приятная закуска. Однако стоит дорого и вкус не слишком выразителен. Название и внешний вид интереснее содержания. Оценка «4-». Повторно не взяла бы. На дату опубликования отзыва данное блюдо из меню убрано.
- САЛАТ с обжаренной вырезкой ягнёнка, брынзой и малиново-горчичной заправкой. Мясо прекрасное, нежнейшее, но сочетание ингредиентов спорное. Каждый дудит в свою дуду, ансамблем не звучит. Оценка «4-»;
- СУП из астраханских раков с обжаренными лангустинами и муссом из пармезана. Потрясающий. Взял всё самое лучшее от крем-супа и биска. Консистенция полукремовая, чуть тягучая. Взрыв вкуса и наслаждение в каждой ложке. Попадёт в мой новый ТОП интересных и вкусных супов. Оценка «5+».
- "наваристый" БОРЩ с дичью и домашней сметаной. На мой вкус это было самое провальное блюдо из заказа. Ощущение, что он сварен на овощном бульоне. Выглядит красиво, но запах блеклый, не манящий. Бульон не наварист — так и не поняли, овощной или всё же мясной. Совсем (совсем!!!) нет кислоты. Попросту невкусный. Кстати, три года назад тоже заказывали борщ, и он был примерно таким же. Удивляюсь, что рецептура оказалось стойкой. Неужели людям нравится такой борщ?! Оценка «3», потому что муж хоть и с грустью, но всё же честно доел до конца.
- томлёный с черносливом в печи палехский фермерский ГУСЬ. Мясо действительно сладковатое. Но в моей порции куски были совершенно разные по вкусу. Ножка жирная и вкусная, а бедро сухое, волокнистое и жестковатое. Я так мечтала об этом гусе, так на него рассчитывала, а в итоге сильно разочаровалась. Один кусок даже дожевать не смогла. Оценка «4-».
- подкопчённые говяжьи РЁБРА с пюре из мочёных яблок. Добротное, хорошее блюдо. Мясо чуть сладковатое, нежное, отваливается от кости, но при этом не саморазлагается в труху. Однако маринад могли бы придумать позатейливее. Оценка «4», потому что часто заказываем подобное блюдо и просто ели вкуснее.
- «СМЕТАННИК». Огромный кусище вкусного торта. Без нареканий. Оценка «5».
- «НАПОЛЕОН». Ещё более огромный порционный кусок шикарнейшего торта-убийцы. Тоненькие слои теста, жирный, вкуснейший крем. В моём личном рейтинге этот «Наполеон» поделит первое место с «Наполеоном» из «Азбуки вкуса». Оценка «5+».
- СОСИСОЧКИ по госту 1977 года + гречка. Брала на вынос. Славные, но ничего сверхъестественного, за что следовало бы отдать 580 рублей. Хорошие заводы типа «Наша ферма», «Петровский и К», «Егорьевский мясокомбинат», «Окраина» делают хорошие по составу и сходные по вкусу полуфабрикаты по 600-800 рублей за кило. Гречка-гарнир изначально показалась пресновата и мне пришлось досаливать. Оценка «4». Я не впечатлилась должным образом.
Однозначно похвалю клиентский сервис. Всё для людей. Мы заказали пончики, которых в итоге не оказалось, потому что тесто в тот день не удалось. Взамен нам бесплатно предложили любой десерт, так что шикарный «Наполеон» был подарком.
Владелец ресторана Сергей Ерошенко, одетый в модные штаны с рисунком в чилийский перчик, присутствовал в зале, справлялся у гостей «что да как».
Очень грустно, но узнала из новостей, что 07.12.2019 года Сергей Ерошенко умер.
Итог.
ИТОГ
Есть тонкая и зыбкая грань между «качественно» и «вкусно». «Качественно» — это про «Честную кухню», а вот насчёт «вкусно» — вопрос спорный. Есть хорошие блюда, есть середнячки. Такое ощущение, что Сергей Ерошенко и его команда больше заботятся о том, насколько правильно всё приготовлено, чем насколько оно вкусно.
Несмотря на то, что в ресторане есть ряд достоинств, повторный визит в ближайшие годы не планирую. Еда не зацепила, а для меня это главный показатель.
Спасибо, что дочитали до конца! Рекомендую к ознакомлению:
- Здесь умеют ВКУСНО готовить русские продукты - ресторан Old Street
- Приманка для гостей столицы - гранд-кафе "Dr. Живаго"
- "Изя Гриль" на Льва Толстого - "Яндекс" и "яндексоиды"
- Оригинальная авторская кухня в ресторане NAME