Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан «Честная кухня». "Ревизорро" одобрил, а я не впечатлилась

Честный отзыв. Впервые были в ресторане 3-4 года назад после его рекомендации в эфире программы «Ревизорро». Во второй раз сравнительно недавно — в августе 2019 года. Вечером в среду около 19.00 свободно без брони сели на первом этаже, но уже к 20.30 зал был заполнен.

Расположились с комфортом, изучили весьма обширное меню. Есть всё: мясо, рыба, птица, сыры, грибы, крупы, овощи. Имеется отдельная винная карта с сортами на розлив по доступным ценам — 300-500 рублей за бокал. Похвально.

Заказывали:

  • СЕВИЧЕ из сахалинского гребешка с черешней и заправкой из гречишного мёда и виноградного масла. Лёгкая и довольно приятная закуска. Однако стоит дорого и вкус не слишком выразителен. Название и внешний вид интереснее содержания. Оценка «4-». Повторно не взяла бы. На дату опубликования отзыва данное блюдо из меню убрано.
Севиче из гребешка внезапно из меню пропало. 760 рублей
Севиче из гребешка внезапно из меню пропало. 760 рублей
  • САЛАТ с обжаренной вырезкой ягнёнка, брынзой и малиново-горчичной заправкой. Мясо прекрасное, нежнейшее, но сочетание ингредиентов спорное. Каждый дудит в свою дуду, ансамблем не звучит. Оценка «4-»;
  • СУП из астраханских раков с обжаренными лангустинами и муссом из пармезана. Потрясающий. Взял всё самое лучшее от крем-супа и биска. Консистенция полукремовая, чуть тягучая. Взрыв вкуса и наслаждение в каждой ложке. Попадёт в мой новый ТОП интересных и вкусных супов. Оценка «5+».
Суп из астраханских раков за 690 рублей
Суп из астраханских раков за 690 рублей
  • "наваристый" БОРЩ с дичью и домашней сметаной. На мой вкус это было самое провальное блюдо из заказа. Ощущение, что он сварен на овощном бульоне. Выглядит красиво, но запах блеклый, не манящий. Бульон не наварист — так и не поняли, овощной или всё же мясной. Совсем (совсем!!!) нет кислоты. Попросту невкусный. Кстати, три года назад тоже заказывали борщ, и он был примерно таким же. Удивляюсь, что рецептура оказалось стойкой. Неужели людям нравится такой борщ?! Оценка «3», потому что муж хоть и с грустью, но всё же честно доел до конца.
Борщ за 440 рублей занял почётное второе место в моём рейтинге неудачных борщей!
Борщ за 440 рублей занял почётное второе место в моём рейтинге неудачных борщей!
  • томлёный с черносливом в печи палехский фермерский ГУСЬ. Мясо действительно сладковатое. Но в моей порции куски были совершенно разные по вкусу. Ножка жирная и вкусная, а бедро сухое, волокнистое и жестковатое. Я так мечтала об этом гусе, так на него рассчитывала, а в итоге сильно разочаровалась. Один кусок даже дожевать не смогла. Оценка «4-».
Гусь за 980 рублей. Крушение надежд.
Гусь за 980 рублей. Крушение надежд.
  • подкопчённые говяжьи РЁБРА с пюре из мочёных яблок. Добротное, хорошее блюдо. Мясо чуть сладковатое, нежное, отваливается от кости, но при этом не саморазлагается в труху. Однако маринад могли бы придумать позатейливее. Оценка «4», потому что часто заказываем подобное блюдо и просто ели вкуснее.
Говяжьи ребра за 590 рублей
Говяжьи ребра за 590 рублей
  • «СМЕТАННИК». Огромный кусище вкусного торта. Без нареканий. Оценка «5».
Сметанник
Сметанник
  • «НАПОЛЕОН». Ещё более огромный порционный кусок шикарнейшего торта-убийцы. Тоненькие слои теста, жирный, вкуснейший крем. В моём личном рейтинге этот «Наполеон» поделит первое место с «Наполеоном» из «Азбуки вкуса». Оценка «5+».
Император!
Император!
  • СОСИСОЧКИ по госту 1977 года + гречка. Брала на вынос. Славные, но ничего сверхъестественного, за что следовало бы отдать 580 рублей. Хорошие заводы типа «Наша ферма», «Петровский и К», «Егорьевский мясокомбинат», «Окраина» делают хорошие по составу и сходные по вкусу полуфабрикаты по 600-800 рублей за кило. Гречка-гарнир изначально показалась пресновата и мне пришлось досаливать. Оценка «4». Я не впечатлилась должным образом.

Однозначно похвалю клиентский сервис. Всё для людей. Мы заказали пончики, которых в итоге не оказалось, потому что тесто в тот день не удалось. Взамен нам бесплатно предложили любой десерт, так что шикарный «Наполеон» был подарком.

Владелец ресторана Сергей Ерошенко, одетый в модные штаны с рисунком в чилийский перчик, присутствовал в зале, справлялся у гостей «что да как».

Очень грустно, но узнала из новостей, что 07.12.2019 года Сергей Ерошенко умер.

Итог.

Честный пост — честный чек.
Честный пост — честный чек.

ИТОГ

Есть тонкая и зыбкая грань между «качественно» и «вкусно». «Качественно» — это про «Честную кухню», а вот насчёт «вкусно» — вопрос спорный. Есть хорошие блюда, есть середнячки. Такое ощущение, что Сергей Ерошенко и его команда больше заботятся о том, насколько правильно всё приготовлено, чем насколько оно вкусно.

Несмотря на то, что в ресторане есть ряд достоинств, повторный визит в ближайшие годы не планирую. Еда не зацепила, а для меня это главный показатель.

chestnayakuhnya.ru

Спасибо, что дочитали до конца! Рекомендую к ознакомлению: