Найти в Дзене
Чудогрядка.рф

Два в одном: в Сибири вывели томат со вкусом перца

Сотрудники Сибирского НИИ растениеводства и селекции вывели новый сорт томатов с пикантной остринкой. Назвали его Памяти Губко – в честь селекционера Валентины Губко, которая работала в отделе 

овощной селекции СибНИИРС 

с 1971 по 2016 год. Именно она начинала работу над этим сортом, но завершили селекцию уже ее коллеги, сообщает пресс-служба ИЦиГ СО РАН.

Сорт предназначен для открытого грунта. Первые плоды у него достаточно крупные, до 250 грамм, последующие помельче.

«Необычность этого сорта во вкусе, он имеет легкую, я бы сказала, пикантную «остринку», ощущение, словно его чуть-чуть поперчили, — рассказала заведующий лабораторией селекции, семеноводства и технологии возделывания овощных культур и картофеля СибНИИРС Татьяна Штайнерт.

Новинке предстоят сортоиспытания, после чего она будет включены в государственный реестр сортов. Этот процесс занимает обычно два года.