Продолжаем тему с выбором холодильника.
Следующим вариантом был холодильник марки Haier. Производитель предоставляет огромный выбор моделей и цветовых вариаций. На мой взгляд, отлично реализована компоновка ящиков в морозильной камере - их 4 штуки в отличие от холодильников других производителей. Два верхних ящика уже остальных, зато есть возможность хранить мороженое, пельмени и прочие продукты в упаковке отдельно от крупногабаритных продуктов.
К внутреннему наполнению холодильной камеры только одна претензия - складная полка. Мне она показалась хлипкой и не внушающей доверия.
Следующей маркой был холодильник Samsung. Скажу честно, что к товаром данной марки я испытываю самые теплые чувства. Но в данном случае один недостаток перечеркнул все плюсы.
Обратите внимание на полки в холодильном отделении, их всего 3. Две из них имеют регулировку по высоте в ограниченном диапазоне. Получается, что большой объем холодильной камеры будет пустым, так как пролеты между полками просто огромные. Сперва я подумал, что это специальное решение именно для рынка РФ (экономия на всех мелочах), но оказался не прав... На сайте для рынка UK меня встретили холодильники точно с таким же решением по полкам. Чем руководствовались инженеры Samsung при проектировании данного модельного ряда для меня загадка. Зачем увеличивать внутренний объем холодильной камеры за счет толщины боковых стенок и при этом уменьшать площадь поверхности для хранения?
И напоследок был рассмотрен вариант с моделью от Liebherr. Данная марка верна себе. Холодильник выполнен практически в том же исполнении, что и десять лет назад. Изменения коснулись только страны производства - теперь это Болгария((( От рассмотрения данной марки отказался, в памяти были свежи воспоминания о мокнущих продуктах рядом с задней стенкой и умершем компрессоре на холодильнике у родственников.
О том какой выбор был сделан и почему - читайте в продолжении статьи...