Найти тему
В центр!

Алкомаркеты захватили Россию. Куда катится Почта России?

По данным ВОЗ в 2018 году в России в среднем было выпито 11.7 литров чистого спирта на душу населения от 15! лет и старше. Давайте переведем на бутылки, получается 56 бутылок водки! Я думаю, это очень большой объем.

Кстати, этот показатель уменьшается, он упал почти в 2 раза с начала 2000 года. Но почему же тогда открываются алкомаркеты? А все по той же причине - 56 бутылок водки в год на 1 человека. Население старше 15 лет и не вышедших на пенсию 74,941 млн. человек, даже если не брать пенсионеров, то уже получается более 4 миллиардов бутылок водки, при минимальной цене 215 рублей за 500 мл., что получаем? Правильно! Рынок с минимальным объемом 800+ миллиардов рублей. И это только если считать в пересчете на водку, а если учитывать пиво, вина, бренди, коньяки, то объем может вырасти в несколько раз!

Фото автора Oleg Magni : Pexels
Фото автора Oleg Magni : Pexels

Думаю теперь понятно почему открываются алкомаркеты. Страшно не то, что они существуют, а то, что их количество увеличивается в геометрической прогрессии. Одна из самых быстрорастущих сеток - "Красное и Белое" уже идет по стопам пятерочек, магнитов и т.д. она открывается в шаговой доступности. В пределах одного квартала часто можно насчитать несколько магазинов одной сетки, и часто на 20 жилых домов бывает более 6 сетевых магазинов с алкоголем! К сожалению, такие магазины привлекают к себе разного рода алкозависимых, от бездомных до обеспеченных людей, а молодежь за всем этим наблюдает и также считает нормой, что в каждом магазине есть алкоголь, а многие потом во взрослой жизни будут идти в ноги с пагубной привычкой!

Но стоит отметить и Почту России, с их инициативой о создании "центров привлечения". Почему-то в перечень товаров для таких центров был включен и алкоголь, если вещи первой необходимости и аптечные товары я понимаю, то продажу алкоголя - нет! Я больше чем уверен, что стоимость спиртных напитков будет ниже рынка, чтобы максимально привлечь к себе в "киоски" покупателей. К отделениям почты потянутся слои населения, употребляющие алкоголь. Зачем это делается? Чтобы сталкивать лбами людей, которые пришли на почту по текущим делам с алкоупотребителями? А если кто-то получает денежный перевод? То и потрать сразу здесь? Люди склонные к криминалу будут выслеживать бедных пенсионеров? В любом случае я не могу понять настолько жалкого решения для получения своя куска пирога от оборота алкоголя в России, чтобы спаивать население даже на почте! Что будет дальше? Будем продавать разливное пиво в отделениях банков?

На мой взгляд нужно вести информационную политику с будущим поколением, чтобы не затянуть их в мир алкоголя.

Делать доступными иные товары, нежели алкоголь. Просто сравните, за 430 рублей ты получаешь литр водки! Килограмм говядины же стоит дороже чем литр водки.

Ну и конечно ввести квоту на количество алкомаркетов на количество проживающих.

Интересные статьи:
Авито, Юла, не, не слышал! Опыт продаж и покупок!
Как хлопковая индустрия убивает Землю! Мода без купюр!
Истории: Вызов электрика, Цены на глазок!
Я не хочу это покупать, меня заставляют! Часть 1