Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Котлеты в духовке от которых я не могу отказаться

Оглавление
Котлеты в духовке
Котлеты в духовке

Очень нежные, сочные и безумно вкусные котлеты в духовке! Получаются всегда. Попробуйте!

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины - 450-500 грамм
Сметана -3-4 столовые ложки
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Яйца куриные - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Головка чеснока (маленькая) - 1 штука
Майонез - 1-2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить котлеты в духовке:

1. Подготовьте ингредиенты.

-2

2. Морковь натрите на мелкой терке. Лук натрите на крупной терке. Чеснок раздавите чеснокодавилкой или мелко нарежьте.

-3

3. В глубокую посуду положите морковь, лук, чеснок, фарш. Разбейте два яйца, добавьте сметану и посыпьте панировкой. Посолите и поперчите по вкусу.

-4

4. Тщательно все перемешайте. У вас должен получится однородный не жидкий фарш для котлет.

-5

5. Сформируйте аккуратные котлеты в виде капельки и положите на противень. Используйте бумагу для выпечки, чтобы котлеты не прилипли.

-6

6. Этот шаг не обязательный, но так получается вкуснее! Смажьте котлетки сверху майонезом и тогда он придаст особый вкус и аппетитный вид.

-7

7. Разогрейте духовку и поставьте режим верх и низ на 200 градусов. Запекайте котлеты 40 минут. Время приготовления может отличатся в зависимости от размера котлет. Поглядывайте на майонез сверху. Вот так должно получится.

Спасибо что дочитали до конца!

Узнавайте о новых рецептах в моем канале Telegram

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!