Очень нежные, сочные и безумно вкусные котлеты в духовке! Получаются всегда. Попробуйте!
Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины - 450-500 грамм
Сметана -3-4 столовые ложки
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Яйца куриные - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Головка чеснока (маленькая) - 1 штука
Майонез - 1-2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить котлеты в духовке:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Лук натрите на крупной терке. Чеснок раздавите чеснокодавилкой или мелко нарежьте.
3. В глубокую посуду положите морковь, лук, чеснок, фарш. Разбейте два яйца, добавьте сметану и посыпьте панировкой. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Тщательно все перемешайте. У вас должен получится однородный не жидкий фарш для котлет.
5. Сформируйте аккуратные котлеты в виде капельки и положите на противень. Используйте бумагу для выпечки, чтобы котлеты не прилипли.
6. Этот шаг не обязательный, но так получается вкуснее! Смажьте котлетки сверху майонезом и тогда он придаст особый вкус и аппетитный вид.
7. Разогрейте духовку и поставьте режим верх и низ на 200 градусов. Запекайте котлеты 40 минут. Время приготовления может отличатся в зависимости от размера котлет. Поглядывайте на майонез сверху. Вот так должно получится.
Спасибо что дочитали до конца!
Узнавайте о новых рецептах в моем канале Telegram
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!