За время существования Советского союза было сварено около 350 сортов пива. Многие сорта дублировали друг друга, действительно уникальных сортов было не мало. И пять лучших сортов выделить не просто.
1. Столичное.
Было в СССР самым плотным и крепким светлым пивом. Столичное пиво разработали в 1939 году. Было в СССР самым плотным и крепким светлым пивом. Столичное пиво разработали в 1939 году.
Пиво до войны имело плотность 19%, но в послевоенное время его варили уже 23% и крепкостью 7%.
В пятидесятых годах столичное пиво начали варить всего лишь 60% молода, 20% риса и 20% сахар и глюкоза.
Стоило пиво за пол литра 55 копеек, для сравнения жигулевское стоило 25 копеек.
На нескольких крупнейших заводах варилось это пиво, его производство было прекращено в 60-е годы.
2. Портер.
Плотный, тёмный сорт пива СССР. На разных пивзоводах изготавливали по разному. Львовский Портер считался одним из лутших. Варился он из светлого солода с большой добавкой карамельного, а также жженого солода. Плотный, тёмный сорт пива СССР. На разных пивзоводах изготавливали по разному. Львовский Портер считался одним из лутших. Варился он из светлого солода с большой добавкой карамельного, а также жженого солода.
На протяжении всей истории СССР варил я портер значительным числом заводов, но в продаже найти его было не просто.
3. Двойной золотой ярлык.
Трехгорное пивовареное товарищевство в конце 19 века а Москве изготавливали пиво с этикеткой в виде двойного ярлыка. Название на нем не простовлялось, но название было двойной золотой ярлык. Трехгорное пивовареное товарищевство в конце 19 века а Москве изготавливали пиво с этикеткой в виде двойного ярлыка. Название на нем не простовлялось, но название было двойной золотой ярлык.
О нем на долго забыли так, как в ОСТ 38года, он не вошёл. Во второй половине пятидесятых годов о нем вспомнили и решили возродить.
Вкус пива был солодо-хмелевым с хмелевым араматом.
Пиво варилось на крупнейших заводах РСФСР, также производилась на многих пивзоводах УССР.
4. Переяславское.
В ознаменовании трёхсот летич воссоединения Украины с Россией этот сорт был предложен пивоварами Киевского пивзавода номер 2.В ознаменовании трёхсот летич воссоединения Украины с Россией этот сорт был предложен пивоварами Киевского пивзавода номер 2.
Медовое пиво варилось из светлого солода, рисовой сечки и натурального мёда.
Пиво варилось на многих заводах УССР в шестидесятые годы, единичные заводы в восьмидесятые и в девяностые производство было закрыто.
5. Жигулевское.
Этот сорт пива стал массовым в СССР во второй половине тридцатых годов. Этот сорт пива стал массовым в СССР во второй половине тридцатых годов.
Мягкий хмельный вкус и солодовые оттенки сделали это пиво популярным среди потребителей.
Постепенно из полутемного пива с сильными солодовыми нотками жигулевское превратилось в современное светлое без выраженный солодовые тонов.
Жигулевское до сих пор является самым потребляемым спортом в России.
Не забудь подписаться!