Найти тему
Назад в СССР

5 самых лучших сортов советского пива.

За время существования Советского союза было сварено около 350 сортов пива. Многие сорта дублировали друг друга, действительно уникальных сортов было не мало. И пять лучших сортов выделить не просто.

1. Столичное.

Было в СССР самым плотным и крепким светлым пивом. Столичное пиво разработали в 1939 году. Было в СССР самым плотным и крепким светлым пивом. Столичное пиво разработали в 1939 году.

Пиво до войны имело плотность 19%, но в послевоенное время его варили уже 23% и крепкостью 7%.

В пятидесятых годах столичное пиво начали варить всего лишь 60% молода, 20% риса и 20% сахар и глюкоза.

Стоило пиво за пол литра 55 копеек, для сравнения жигулевское стоило 25 копеек.

На нескольких крупнейших заводах варилось это пиво, его производство было прекращено в 60-е годы.

2. Портер.

-2

Плотный, тёмный сорт пива СССР. На разных пивзоводах изготавливали по разному. Львовский Портер считался одним из лутших. Варился он из светлого солода с большой добавкой карамельного, а также жженого солода. Плотный, тёмный сорт пива СССР. На разных пивзоводах изготавливали по разному. Львовский Портер считался одним из лутших. Варился он из светлого солода с большой добавкой карамельного, а также жженого солода.

На протяжении всей истории СССР варил я портер значительным числом заводов, но в продаже найти его было не просто.

3. Двойной золотой ярлык.

-3

Трехгорное пивовареное товарищевство в конце 19 века а Москве изготавливали пиво с этикеткой в виде двойного ярлыка. Название на нем не простовлялось, но название было двойной золотой ярлык. Трехгорное пивовареное товарищевство в конце 19 века а Москве изготавливали пиво с этикеткой в виде двойного ярлыка. Название на нем не простовлялось, но название было двойной золотой ярлык.

О нем на долго забыли так, как в ОСТ 38года, он не вошёл. Во второй половине пятидесятых годов о нем вспомнили и решили возродить.

Вкус пива был солодо-хмелевым с хмелевым араматом.

Пиво варилось на крупнейших заводах РСФСР, также производилась на многих пивзоводах УССР.

4. Переяславское.

-4

В ознаменовании трёхсот летич воссоединения Украины с Россией этот сорт был предложен пивоварами Киевского пивзавода номер 2.В ознаменовании трёхсот летич воссоединения Украины с Россией этот сорт был предложен пивоварами Киевского пивзавода номер 2.

Медовое пиво варилось из светлого солода, рисовой сечки и натурального мёда.

Пиво варилось на многих заводах УССР в шестидесятые годы, единичные заводы в восьмидесятые и в девяностые производство было закрыто.

5. Жигулевское.

-5

Этот сорт пива стал массовым в СССР во второй половине тридцатых годов. Этот сорт пива стал массовым в СССР во второй половине тридцатых годов.

Мягкий хмельный вкус и солодовые оттенки сделали это пиво популярным среди потребителей.

Постепенно из полутемного пива с сильными солодовыми нотками жигулевское превратилось в современное светлое без выраженный солодовые тонов.

Жигулевское до сих пор является самым потребляемым спортом в России.

Не забудь подписаться!