Ирина Мирошниченко — одна из самых ярких актрис постсоветского пространства. Ее внешность привлекала внимание, как многочисленных поклонников, так и известных режиссеров. Ирина была секс- символом советского кино, она всегда модно одевалась, ею восторгались и ей завидовали, но никто не оставался равнодушным к актрисе, которую просто невозможно забыть. Мирошниченко всегда нравилась мужчинам, она была несколько раз замужем, о ее романах слагали легенды, но она не любит рассказывать о своей личной жизни и упоминает лишь об официальных браках, которых у нее было три.
Олег Ефремов — талантливый и неповторимый режиссер и актер, он всегда был любвеобильным и привлекательным мужчиной. Олег Николаевич мог завоевать сердце женщины одним лишь молчаливым взглядом, быстро влюблялся и покорял предмет своего обожания, а затем, так же быстро остывал и расставался с бывшей возлюбленной, так как, был увлекающимся и не очень обязательным партнером. Ни одна женщина не смогла его удержать, хотя его мужская харизма была таковой, что каждая новая возлюбленная считала себя единственной и неповторимой.
Об этом романе судачила вся театральная Москва. Ирина и Олег были коллегами по театру, они потянулись друг к другу и стали жить вместе.
Ира всегда была аккуратисткой, а Ефремов не привык задумываться о бытовых мелочах. Она любила антиквариат и порядок, а ему не нужен был даже абажур.
Мирошниченко считала, что теперь она должна играть исключительно главные роли, требовала к себе внимания не только как к жене, но и как к актрисе. Олег Николаевич, же, никогда не смешивал личные отношения с рабочими, он шел на некоторые уступки любимой женщине, но «золотой рыбкой» быть не хотел.
Пьянки Олега, которые случались все чаще, становились поводом для скандалов. Ирина била посуду и кричала, но Олег Николаевич не реагировал на вспышки гнева у женщины, он жил в своем мире, в котором ничего не собирался менять.
По воспоминаниям одной из старейших актрис театра Раисы Максимовой: «Мирошниченко с удовольствием вышла бы замуж за Ефремова, но ей это не предлагалось». На одном из собраний труппы Ира просила коллег поддержать ее и помочь ей сохранить отношения с Олегом, так как считала, что с ней он будет меньше пить и в театре будет больше порядка.
Отчим Ирины Петровны, Яков Розенкер, так описывает период фактического брака падчерицы с режиссером. «Ирка открыто жила с Олегом Николаевичем, ходила хозяйкой в театре, высоко задрав нос. Он сам на мой вопрос, какая из Ирки актриса, откровенно ответил: «Яков, она очень слабая актриса». В своё время я дружил с Татьяной Окуневской, она мне тоже говорила про Ирку, что она совсем беспомощная. Я считаю, что Олег Ефремов помог этой средней актрисе сделать карьеру, так как одно время Ирина была его любовницей».
Слова Якова, однако — это его субъективное мнение, их тоже нельзя принимать за чистую правду, так как после смерти матери Ирины Петровны, бывшие родственники делят имущество, обращаются в суды и не ладят между собой.
Совместная жизнь актрисы и режиссера была недолгой, они расстались, и у каждого из них была своя новая личная жизнь.
В своей книге Ирина Мирошниченко не упоминает о романе с Ефремовым, не говорит она об этом и в интервью. Она рассказывает о режиссере исключительно как о мастере, отдавая должное уважение его таланту и мастерству.
По сей день Ирина Петровна называет Олега Николаевича своим учителем, а приступая к работе над новой ролью, вспоминает его рекомендации и наставления.
Олег Ефремов был влюблен во многих женщин, но по-настоящему он любил только театр.
Ирина Мирошниченко посвятила всю свою жизнь сцене, она не стала матерью и никогда не хотела быть домохозяйкой.
Два творческих человека не смогли соединить свои судьбы навсегда, но когда они были вместе, то пережили счастливые мгновения, которые остались в их памяти на всю жизнь, а главное — они не расстались врагами и продолжали вместе работать в театре.
Делитесь комментариями, ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые статьи.