Всё о необычном стрит-фуде.
Где бы вы не оказались, путешествуя, но местную кухню вы обязательно попробуете. И даже если вы стойкий приверженец ресторанной еды или привыкли готовить самостоятельно из купленных продуктов, попробуйте стрит - фуд того места, где находитесь.
Это не только экзотика для туриста, но и жизненная необходимость местных жителей, где питаться "на ходу" - единственная возможность всё успевать.
О хот-догах и гамбургерах знают все, но мир стрит-фуда ими не ограничивается, поэтому в нашем хит-параде расскажем о самых интересных его разновидностях:
1. Когда будете а Азии, не забудьте попробовать придуманный в японской Осаке стрит-фуд Такояки. Он представляет собой шарики из теста, начинённые щупальцами осьминога и овощами.
Готовят их на специальной сковороде - в неё заливают тесто, кладут начинку, а сверху вновь заливают тестом и периодически аккуратно переворачивают до готовности. Пробовать - необходимо.
2. Путешествуя по Венгрии, обязательно попробуйте "кюртёшкалач" - сладкую, пустую внутри булку, похожую на трубку, посыпанную орехами или шоколадом.
Эти калачи готовят на открытом огне и существует легенда о том, что традиция готовить блюдо пришла из Трансильвании от местных венгров. Сейчас подобную выпечку можно встретить в разных странах мира. Например, в Чехии это трдельник.
3. Сытно, вкусно, на пару - это пирожки баоцзы или бао, которые можно попробовать в Шанхае, а также Монголии, Японии, Узбекистане и Бурятии. Начинкой может быть практически что угодно - от мяса, капусты и тыквы до сладкой пасты из фасоли. Главное - всё это по минимуму отразится на фигуре - так как готовится на пару.