Найти в Дзене

И снова здравствуйте. Детский сад сегодня.

И снова здравствуйте! Детский сад сегодня !

Ванечка родился в 2017 году. Мы семья военного. Потому приехали в совсем другой регион по месту прохождения службы мужа. Это мой второй брак. Естественно, квартира съёмная, прописки нет, но льгота одна: военные. Это даёт право на льготную очередь в детский сад.

На очередь я поставила сынулю через госуслуги, это большое преимущество в век высоких технологий.

Но не сразу, как родились, немного затянула, так как не знала куда отправят мужа по службе, но оставили в этом городе и я сразу занялась этим вопросом. Получила справку в военной части, подтверждающую, что мы действительно являемся семьёй военного, это нас очень спасло при продвижении в очереди.

Но коснусь вот какой проблемы. Это предоставление родителям возможности подавать заявление на принятие в детский сад и постановку в очередь сразу в несколько детсадов. Казалось бы, это же прекрасно. И в нашем случае да! Но! Почему проблема. Кто-то записав малыша сразу в два детского сада, имеет право выбора, в какой он прошёл, в тот он и пойдёт. А другие родители тем временем, ждут своей очереди в определённый детский сад, который занят уже на всякий случай. Вот так у нас и получилось.

Каждый год мы летаем в отпуск на Ролину. К маме! И так как мы отслеживали свою очередь, и она продвигалась к весне быстро, но тут остановилась и я решила в комитете по образованию узнать, пойдём ли мы именно в этом году. На что получили отрицательный ответ.

И мы, расстроившись, приняв решение пока походить в частный детский сад, улетели в отпуск. Долетели и спустя буквально три дня мы узнаём,что нам дали путёвку в детский сад. Конечно же, это радость!

Но вот это уникальная услуга родителям записывать сразу в несколько садов. В итоге много путёвок сдали. И мы продвинулись. Это плюс. А те, кто как мы ждёт очереди в одном месте, могут из-за этого остаться ждать дальше только потому, что родители выбрали именно этот сад, а другую путёвку сдали.

Вернёмся к моей истории. И вот мы за 5 тысяч км от города, отлично отдыхаем, но проблема нас настигла там, где мы её не ждали. Это мед комиссия, которую необходимо пройти. Врачей куча. Но! Регион другой. Звоню в поликлиннику города, где мы проживаем, спрашиваю, объясняя свою ситуацию , что мы уже улетели и находимся далеко, можем ли мы пройти комиссию по месту регистрации. Нам разрешают. Сейчас опять Но!

Приходим в поликлиннику по месту регистрации, говорим, что нам нужно пройти мед комиссию в детсад, на меня смотрят очень недовольно, но деваться то им некуда, отказать права-то нет. С недовольным видом пишут врачей, которых я могу пройти здесь. И опять Но! Это село, специалистов нет. Всех по списку не пройду только по этой причине. Принимаем решение специалистов, которых нет в селе, пройти платно в ближайшем городе. Все сделали, комиссия даёт добро и ставит годен.

Муж по окончанию отпуска летит назад со всеми документами, а мы с детками остаёмся дальше у моей мамы. По приезду муж бежит забрать путёвку и в поликлиннику с пройденной комиссией и заключением. И каково было наше удивление, когда врач-педиатр отказывается принимать эти документы, так как это врачи другого региона. Разговариваю с ней по телефону, говорю, что нам заведующая разрешала. Не допускает и всё тут.

Муж идёт опять к заведующей. Показывает эту карту со всеми печатями и допуском. Сказал, что она же лично сказала, что можно. Заведующая ушла к нашему педиатру и вернулась со следующим решением: врачей можно не проходить, а анализы сдавать только тут и заново, потому что у них договор именно с этой лабораторией.

И чтобы ребёнок не пропустил вовремя идти в детский сад со всеми своими сверстниками, нам пришлось поменять билеты и прервать свой отпуск из-за какого-то непонятного договора. Неужели о этого изменятся результаты!? Да нет же! Чья это прихоть? Одни не хотят принимать, потому что ребёнок рождён в другом регионе, несмотря на то, что прописан в этом, другие, не дают допуск, потому что анализы видите ли ка не строй лаборатории. И я должна своего малыша, у которого итак впереди период стрессовой адаптации, таскать по всем лабораториям и стоять в очередях по десять раз!

Но мы эти трудности и препятствия бумажной системы преодолели и пошли сегодня в первый раз в детский сад уже с сыном. Про мои эмоции читайте в первой статье!

Но для сравнения в детских садах уже 2019 года, нет у воспитателей задачи, чтоб малыш менее болезненно перенёс это всё, нет желания ему помочь. Мой мальчик не заинтересовался ни воспитателем, ни новым местом. А завтра мы идём к 8 утра и у него там завтрак! Как он через это пройдёт, если ему не понравилось в первый день! И у воспитателя нет никакого энтузиазма.

А сколько мы уже принесли: свои салфетки, мешок под постельное бельё сшили, простыни свои, 100 р. на ключ к домофону, уже запись на платные дополнительные занятия и плюс оплата детского сада. И список ещё не весь!

Вот такой первый детский сад во второй раз!