Нежнейшие, сочные и ароматные одним словом идеальные котлетки. Очень быстрый и лёгкий рецепт! Всего пара ингредиентов и божественное блюдо на столе.⠀
⠀
📍Ингредиенты:⠀
▪︎500 г. фарша индейки,⠀
▪︎200 г. куриного (по желанию),⠀
▪︎1 шт. репчатый лук,⠀
▪︎3 кусочка белого хлеба (❗можно для тостов, удобно срезать лишнее и оставлять мякоть),⠀
▪︎100 мл. молока,⠀
▪︎1 яйцо,⠀
▪︎1.5 ч.л. майорана,⠀
▪︎сухари для панировки,⠀
▪︎соль, перец по вкусу.⠀
⠀
Грибной соус:⠀
▪︎1 луковица,⠀
▪︎200 г. шампиньонов,⠀
▪︎250 мл сливки жирностью 20%,⠀
▪︎1 ст.л. муки,⠀
▪︎соль, перец по вкусу.⠀
⠀
📍Приготовление:⠀
1. ~ Если мясо цельное, порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то переложить в глубокую миску, лук мелко нарезать и пройтись погружным блендером добавить к фаршу.⠀
⠀
2. ~ Хлеб обрезать от корки и залить молоком. Когда хлеб размягчится, слегка отжать и добавить вместе с яйцом к фаршу.
Посолить, поперчить, добавить майорана.⠀
⠀
3. ~ Мокрыми руками формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растопленным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.⠀
⠀
Грибной соус:⠀
1. ~ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости минут 5. Грибы тонко нарезать и добавить к луку, жарить минут 5-7 до испарения жидкости. Добавить муку, обжарить еще минуту. Влить сливки (медленно) помешивая, чтобы не было комочков. После закипания держать еще минуту, посолить и поперчить. Готово.⠀
⠀
Приятного аппетита ❣⠀
⠀