Сегодня у нас на повестке дня Брокколи в кляре.
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста брокколи - 0,5 кг
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 чайные ложки
Капуста брокколи в кляре - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или перед перед ужином. Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир.
Приступим к приготовлению:
Для начала приготовим кляр для этого нам надо:
- глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.
- Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.
Теперь перейдем к приготовлению брокколи:
- Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.
- Налить кастрюлю воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут.
- Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.
- Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Подавать брокколи в кляре можно в качестве обеда или ужина.
Приятного аппетита!