Найти тему

Рецепт правильного и диетического обеда.

Оглавление

Сегодня у нас на повестке дня Брокколи в кляре.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста брокколи - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 3 чайные ложки

Капуста брокколи в кляре - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или перед перед ужином. Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир.

Приступим к приготовлению:

Для начала приготовим кляр для этого нам надо:

  • глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.
  • Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.

Теперь перейдем к приготовлению брокколи:

  • Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.
  • Налить кастрюлю воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут.
  • Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.
  • Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Подавать брокколи в кляре можно в качестве обеда или ужина.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются