Рецепт: Морковный торт

151 прочитал
Продукты: Мука - 150 г Масло растительное без запаха - 8 ст. л.

Продукты:

Мука - 150 г

Масло растительное без запаха - 8 ст. л.

Сахарный песок - 1 стакан

Сок фруктовый (у меня апельсиновый) - 1 стакан(200грамм)

Грецкие орехи - 150 г

Морковь - 150 г (очищенная)

Разрыхлитель - 1 пакетик

(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)

Ваниль - 1 пакетик

Соль - 1 маленькая щепотка

Корица- 1 ч.л

Имбирь молотый( специя ) -0,7 ч.л

Цедра 1-2 апельсинов

Сахар смешать с маслом . Туда добавить сок, хорошо перемешать. Следом отправляем морковь, потертую через мелкую терку, измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Орехи измельчаем ножом, чтобы остались помимо мелкой крошки и побольше кусочки .

Просеиваем муку и венчиком замешиваем тесто. Оно получается не очень густое. Это рецепт на 1 корж. Я выпекаю 2 и разрезаю вдоль . Получается 4 коржа . Выливаем тесто в форму , смазанную маслом и в духовку разогретую до 175-180 градусов .

Ориентируйтесь на свою духовку, если что температура может варьироваться до 200 градусов . Выпекать 40-50 мин. Вынимаем из формы и в пищевую пленку на пару часов упаковываем. Коржи очень влажные и ломкие, работать надо очень аккуратно!

Крем :

Рикотта или альметте или хохланд, что больше любите - 0,5-0,6 кг

Сливочное масло по вкусу- я кладу 150-200 гр

Сахарная пудра - так же по вкусу .

Сыр должен быть максимально холодный (ночь провести в холодильнике), а масло наоборот комнатной температуры (ночь на столе) . Сначала хорошо взбить масло с пудрой добела , потом туда сыр и добить до гладкости . Собрать не пропитывая и украсить по своему желанию. Кушать с удовольствием...

Подписывайтесь и ставьте лайки, мне приятно получать обратную связь. На Дзене только начинаю путь, будет много вкусных историй и множество рецептов. Заказать торт можно через Watsapp 89055962480, работы посмотреть в интаграм @YuliyaAleshkina.