Кексики с ветчиной, сыром и овощами можно приготовить с вечера, а сэндвичи запросто соберете с утра. Заворачиваем ссобойки в пищевую пленку или укладываем в ланч-бокс и вперед! Не забудьте вкинуть в рюкзак бутылку воды и мешочек орехов. Отличного дня!
Кексики с брокколи и кукурузой
Приготовим кексики из плавленых сырков. Они получатся очень пышными и мягкими.
Понадобится:
- 2 плавленых сырка по 100 г;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 6-7 маленьких соцветий брокколи;
- пару ложек зерновок свежей или замороженной кукурузы.
Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке. Вбейте к ним яйца, добавьте сметану, перемешайте. Введите просеянную муку с разрыхлителем, добавьте зерновки кукурузы, еще раз перемешайте.
Соцветия брокколи опустите в кипящую воду, через секунд 10 откиньте на дуршлаг. Можно окатить ледяной водой.
Тесто распределите по формочкам, застеленным манжетами или смазанным маслом. В каждую формочку с тестом опустите соцветие брокколи, ножкой вниз, утопите, чтобы брокколи не торчала.
Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Сэндвич с курицей и овощами
Магазинные или домашние круглые и продолговатые булочки можно надрезать и фаршировать колбасой, сыром, овощами, котлетами с любимым соусом. Просто, быстро и руки не испачкаешь.
Для начинки подойдет на выбор: запеченная курица, вареная колбаса, ветчина, салями; огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, авокадо. Булочку можно смазать крем-сыром или майонезом. Создайте свой любимый сэндвич!
Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
Приготовленный в бутерброднице сэндвич имеет свой особый вкус. Слегка остудите его, а затем оберните фольгой или пергаментом.
Смажьте квадрат форменного белого хлеба маслом, выложите сыр, пару ломтиков ветчины и снова сыр. Накройте вторым кусочком хлеба и запекайте в электрической бутерброднице, пока лампочка не потухнет.
Закусочные кексики с ветчиной
Ссобойка в виде закусочных кексов и свежих овощей понравится многим. Удобно, вкусно, красиво!
Ингредиенты для кексиков:
- 300 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 100-120 г ветчины.
Масло растопите и остудите. Смешайте с жирной сметаной и яйцом до однородности. Муку с разрыхлитем просейте к жидкой массе, размешивая. Добавьте мелким кубиком нарезанный сыр и ветчину. Посолите, щепотки-двух будет достаточно. Перемешайте еще раз.
В формочки для кексиков вложите манжеты либо смажьте их растительным маслом. Выложите ложкой тесто, наполняя формочки на треть. Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
В компанию к кексикам возьмите пару помидоров, сладкий перец, нарезанный полосками или огурчики.
Сэндвич с курицей и авокадо
Очень вкусная закуска из мягкого форменного хлеба, запеченной или копченой курицы, салата, авокадо и крем-сыра (майонеза с зеленью).
Смажьте ломтик хлеба крем-сыром, выложите пару ломтиков готовой курицы, лист салата и полоски авокадо. Накройте другим смазанным сыром кусочком и разрежьте на два треугольника.
Круассан с овощами и сыром
Круассаны можно купить готовыми. Либо приготовить дома упрощенный вариант круассанов из слоеного теста.
Для этого треугольник размороженного теста надо свернуть трубочкой от широкого конца и запечь в духовке, смазав растопленным сливочным маслом. Затем круассан надрезаем с одной стороны, смазываем творожным или плавленым сыром, выкладываем лист салата, по пару кружков огурца и помидора, ломтик сыра и ветчины (колбасы). Готово!
Сэндвич со свеклой и авокадо
Для такого сэндвича понадобится вареная свекла, крем-сыр, любимая зелень и спелый авокадо. Хлеб выбирайте цельнозерновой или с семечками.
Авокадо помойте и почистите, нарежьте мякоть ломтиками. Вареную свеклу натрите на терке и смешайте по вкусу с крем-сыром. Соберите сэндвич в любом порядке и слегка сожмите, используйте для каждого 2-3 ломтика хлеба. Оберните пищевой пленкой или фольгой и берите с собой!