Найти тему
Моя усадьба

Этот напиток удивит ваших гостей...

Сегодня расскажу самом любимом напитке среди наших гостей. Вся многочисленная родня и друзья с огромным удовольствием выпивают «Вишневый ликер» приготовленный нами по этому рецепту, о котором я вам и расскажу. Чтобы наш ликер был имел насыщенный вкус необходимы только самые спелые ягодки. И эти ягодки желательно брать с косточками, так как во время настаивания ядрышки косточек насытят наш ликер горьковатым привкусом и придадут тонкий аромат миндальных орехов. Для приготовления нашего ликера нужна самая спелая вишня в количестве 3х кг., кроме того нам понадобиться 2кг – сахара и 1 литр горячительного напитка (водки). В первую очередь подготавливаем главный ингредиент – «Вишня» ягоды должны быть спелые, подпорченные ягодки необходимо удалить. Отобранные ягодки необходимо промыть и поместить в стеклянную емкость объемом 3 литра. Далее Вишню засыпаем сахаром пока только 1 кг., и вливаем 0,5 литра горячительного напитка. Так настаиваем наш напиток в течение недели (чтобы не сбиться на емкость наклеиваю листочек с датой), в течение этой недели нужно встряхивать емкость с содержимым. После того как время вышло получившийся настой необходимо отфильтровать (на этом этапе я использую обычную марлю в несколько слоев). Далее в полученный настой добавляем остатки сахара и «горячительного». Все компоненты аккуратно перемешать деревянной ложкой и немного подогреть (до полного растворения сахара). После настой остужаем и уже остывший настой необходимо снова отфильтровать, но в этот раз до прозрачного состояния (в этом случае мы используем марлю, но в середину ее помещаем слой ваты).  Полученную смесь настаиваем в течение суток и наш «Ликер» готов. Разливаем напиток по красивым стеклянным бутылочкам, охлаждаем, и можно угощать гостей и пробовать самим.