Ингредиенты :
Мука 350 гр
Сахар 300 гр
Какао алкализованное- 5 гр
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 5гр
Сода 3 гр
Яйца 3 шт
Растительное масло 300 гр
Пахта(кефир) 280 гр
Гелевый Краситель красный
Приготовление:
Духовку разогреваем до 175-180 градусов в режиме верх-низ. Форму смазываем сливочным маслом(бока), дно застилаем пергаментом .
Засыпаем в чашу миксера все сухие ингредиенты, какао лучше брать алкализованное (продаётся в любом магазине в маленьких пакетах, например dr. Otker), потому что оно ярче по вкусу и его не надо сыпать полкило в тесто(а это важно, тк надо сохранить красный цвет бисквита ).
Затем добавляем яйца, масло и пахту(продаётся в больших магазинах в отделах кисломолочной продукции). Если нет пахты , то можно заменить кефиром от 3% и выше. Добавляем краситель. Если гелевый, то около 2 чл, жидкий 2-2,5 ст.л, но все это зависит от марки красителя . Затем замешиваем миксером тесто, получается оно более жидкое , чем на обычный бисквит.
Оставляем тесто в деже мин на 5. Тем временем ставим форму на решетку, проверяем разогрелась ли духовка . Заливаем тесто в форму , отправляем в духовку на 45-50 мин( проверяем после 45 мин деревянной шпажкой, пока не будет выходить сухой ).
Бока и верхушка обычно становятся зарумянеными, но это просто срезается ножом и остаётся бисквит нереально красивого цвета и с безумным вкусом ❤ После того как достали из духовки остужаем немного в форме на решётке ( только не переворачиваем! бисквит очень нежный и хрупкий пока горячий). Затем снимаем форму и убираем дно и пергамент. Остужаем до комнатной температуры , затем укутываем в плёнку и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит стабилизировался .
Все, можно собирать свой потрясающий торт, постарайтесь не съесть все до сборки 😀
Подписывайтесь и ставьте лайки, мне приятно получать обратную связь. На Дзене только начинаю путь, будет много вкусных историй и множество рецептов. Заказать торт можно через Watsapp 89055962480, работы посмотреть в интаграм @YuliyaAleshkina.