Анти-старение
Ликопен, который представляет собой помидоры, обладает высокой антиоксидантной активностью. Антиоксидантная активность эффективна в подавлении свободных радикалов, которые способствуют старению, помогая поддерживать молодость и предотвращая старческое слабоумие.
2. Профилактика рака
Несколько ингредиентов в помидорах обладают противоопухолевой активностью. Снижение риска развития рака, включая рак простаты, употребление 10 или более помидоров в неделю может снизить вероятность развития рака простаты на 45 процентов, что хорошо для мужчин среднего возраста.
3. Профилактика гипертонии
Витамин Р, питательный компонент томата, особенно хорош при артериосклерозе при гипертонии, поскольку он укрепляет капилляры и снижает кровяное давление.
4. Снимите усталость
Кислые ингредиенты томата помогают снизить аппетит за счет повышения аппетита. Лимонная кислота не только обеспечивает энергию, но также способствует отделению желудочной жидкости, что облегчает пищеварение и предотвращает подкисление в организме.
5. Профилактика ожирения и запоров
Калории в 100 г помидоров в девять раз меньше, чем столько же риса. Богатый питательными веществами, он помогает предотвратить переедание и способствует пищеварению. Пектин помогает избавиться от запоров и может быть эффективным для здоровья кишечника и красоты кожи.
Как правильно есть помидоры
1. Приготовление пищи при нагревании
Ликопин эффективен для предотвращения старения и предотвращения рака.
Поскольку нагревание увеличивает скорость усвоения тела, хорошо активно использовать различные блюда с помидорами.
2. Ешьте с маслом
Ликопин является жирорастворимым, а употребление в пищу масла увеличивает скорость усвоения организмом в четыре раза.
Вы можете жарить его на оливковом масле или использовать заправки для салатов на основе оливкового масла.
3. Молочные продукты и еда
Помидоры также хорошо расплавляются в молочном жире, содержащемся в молоке, поэтому они могут всасываться в организм. Еда молока и помидоров вместе дополняет кальций, которого не хватает в томатах, поэтому он полезен для растущих детей и хорошо сочетается с сыром из молока.
4. Ешьте с приправами
Помидоры богаты богатыми органическими и кислыми ингредиентами. Эти ингредиенты превосходно нейтрализуют жирный или горький вкус и гармонируют с другими вкусами. Если вы используете томат в качестве соуса или пасты к приправам, вы можете есть без заправки или соли, и это особенно полезно для людей, у которых высокое кровяное давление за счет уменьшения соли.
5. Ешьте с обработанными продуктами
Спелые помидоры используются в переработанных помидорах, поэтому употребление их в пищу в качестве обработанной пищи может помочь вам потреблять больше ликопина в помидорах.
6. Пить с соком
Вы можете получить много ликопина, съев всего два помидора. Если вы устали есть два помидора каждый день, вы можете насладиться соком. Коммерческий томатный сок может удовлетворить две трети ваших ежедневных потребностей в витамине С всего лишь одной банкой