Найти в Дзене
Food Maker

Как приготовить воздушную шарлотку?

Эта воздушная выпечка с грушами под названием «Шарлотка» станет любимым вашим рецептом, так как приготовление ее не требует особых усилий и уходит она всегда на УРА. Ингредиенты: 1. Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки тщательно взобьем с сахаром до жестких пиков (для того чтобы белки лучше взбивались яйца предварительно необходимо охладить). Сначала взбивают белки до легкой пены, затем начинают вводить постепенно сахар. 2. К белкам вводим сначала желтки, тщательно перемешиваем ЛОПАТОЧКОЙ. Потом к яичной массе просеиваем муку, добавляем растительное масло, соду и соль и также перемешиваем лопаткой, стараясь делать это медленно сверху вниз (чтобы не нарушить воздушность). 3. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Ввести к тесту и аккуратно перемешать. 4. Берем форму и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Заполняем ее тестом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочи

Эта воздушная выпечка с грушами под названием «Шарлотка» станет любимым вашим рецептом, так как приготовление ее не требует особых усилий и уходит она всегда на УРА.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3-4 штуки груш;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла + для смазывания формы. 

1. Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки тщательно взобьем с сахаром до жестких пиков (для того чтобы белки лучше взбивались яйца предварительно необходимо охладить). Сначала взбивают белки до легкой пены, затем начинают вводить постепенно сахар.

-2

2. К белкам вводим сначала желтки, тщательно перемешиваем ЛОПАТОЧКОЙ. Потом к яичной массе просеиваем муку, добавляем растительное масло, соду и соль и также перемешиваем лопаткой, стараясь делать это медленно сверху вниз (чтобы не нарушить воздушность).

-3

3. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Ввести к тесту и аккуратно перемешать.

-4
-5

4. Берем форму и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Заполняем ее тестом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка чистая, то шарлотка готова и ее можно доставать из духовки.

-6

5. Воздушную шарлотку с грушами можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

-7

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking