Дорогие хозяюшки делюсь с вами рецептом аджики по- домашнему. Я ее делала сегодня и мне понравился рецептик. Получилась остренькая и довольно густая. Я ее перемалывала блендером, но можно и на мясорубке кому как нравиться. Это решайте сами.
Для нашей аджике нам понадобиться :
3 кг помидоров
1 кг сладкого болгарского перца
100 гр чеснока
100 гр острого перца
1 ст. ложка соли.
1 ст. ложка уксусной эссенции
Способ приготовления: Перетереть помидоры на мясорубки или блендером ставим на плиту и кипятим до загустения на 1-5 объема. Очищаем сладкий и горький перец от семян, чеснок чистим и все проворачиваем на мясорубки. Добавляем в томатную массу и размешиваем. Добавляем соль и доводим до кипения. Как закипит добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции и раскладываем по чистым банкам, закатываем.
Сладкий болгарский перец можно заменить яблоками. но в этом случае аджику лучше раскладывать в банки емкостью 0,3 л, чтобы продукт после открытия банки был употреблен в течении дня.
Совет: если у вас мало помидор, то можно совместить часть помидор и часть томатной пасты 50\50. Всем приятных заготовок.