Найти тему

Любимый завтрак Джона Кеннеди

Чем завтракал президент? А кушал на завтрак он обычные для себя панкейки. А что это, давайте разбираться.

"Что это за неуважение к русскому языку!? Какие еще панкейки!? Это же просто оладьи! Оладьи!" - кричат патриоты.

На самом деле, оладьи и панкейки - разные блюда.

Оладьи- блюдо русской кухни, которое готовилось еще на Руси,а вот панкейки перекочевали к нам из Северной Америки лет 10 назад. О главной особенности панкейков говорит их название P ancake, что дословно переводится как "пирожное на сковороде", то есть это модифицированный бисквит, который жариться на сухой сковородке.

Тесто на панкейки всегда бездрожжевое, но за счёт взбитых яиц, получаются пышными.

Американцы предпочитают есть их на завтрак с добавление сиропов, свежих ягод, фруктов..

-2

Для приготовления полюбившегося нашим заокеанским друзьям затрака, нам понадобится :

  • Яйца куриные 2 шт;
  • Соль 1 ч.л. ;
  • Сахар 3 ст.л. ;
  • Молоко 2 стакана ;
  • Мука 2 стакана;
  • Гашеная сода 1 ч.л. (или можно использовать разрыхлитель) ;
  • Растопленое сливочное масло 100 гр.

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до образования пены.

2. Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем и постепенно добавляем муки, разбивая комочки венчиком.

3. Повторяем предыдущий пункт доливая оставшийся стакан молока и досыпая муку.

4. Вливаем в полученное тесто масло.

5. Гасим соду, добавляем к тесту, все хорошо перемешиваем.

-3

6. Нагреваем сковороду, убавляем огонь до умеренного и жарим(Размер панкейка зависит от колличества теста выливаемого на сковороду). Как только начали появлятся пузырьки и начинают лопаться,переворачиваем блинчик и жарим еще секунд 20.

Подаем с сиропом, варьеньем, ягодами, фруктами, орехами, как вам нравится. А если сделать без добавления сахара, то можно и с мясом, сыром, овощами подать😊

-4

Приятного аппетита!