Найти в Дзене
school-culinary.ru

Появление первых свежих овощей – сигнал о том, что пора приготовить слоеный салат «Весна на пороге»

Появление первых свежих овощей – сигнал о том, что пора приготовить слоеный салат «Весна на пороге». Это быстро, просто, вкусно, а благодаря подаче – еще и необычно. Взгляните сами!

Ингредиенты:

  • редис – 100 грамм;
  • огурец – ½ шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Время подготовки – 15 минут;

Общее время – 25 минут.

На 100 грамм:

  • Белки – 5.32 г,
  • жиры – 16.36 г,
  • углеводы – 2.47 г,
  • калории – 180 ккал.

Приготовление:

Первым делом отправьте вариться яйца вкрутую.

Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками редис.

-2

Следом – свежий огурчик.

-3

Готовые яйца остудите, очистите и тоже нарежьте кружочками.

-4

На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо. Выложите на дно огурец. Посолите при желании и смажьте майонезом.

-5

Следующий слой – яйцо. Снова майонез.

-6

Редис уложите не в один, а в два слоя.

-7

Смажьте обильно майонезом.

-8

Присыпьте измельченной зеленью.

-9

Аккуратно снимите кольцо и подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются