Появление первых свежих овощей – сигнал о том, что пора приготовить слоеный салат «Весна на пороге». Это быстро, просто, вкусно, а благодаря подаче – еще и необычно. Взгляните сами!
Ингредиенты:
- редис – 100 грамм;
- огурец – ½ шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль и зелень – по вкусу.
Время подготовки – 15 минут;
Общее время – 25 минут.
На 100 грамм:
- Белки – 5.32 г,
- жиры – 16.36 г,
- углеводы – 2.47 г,
- калории – 180 ккал.
Приготовление:
Первым делом отправьте вариться яйца вкрутую.
Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками редис.
Следом – свежий огурчик.
Готовые яйца остудите, очистите и тоже нарежьте кружочками.
На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо. Выложите на дно огурец. Посолите при желании и смажьте майонезом.
Следующий слой – яйцо. Снова майонез.
Редис уложите не в один, а в два слоя.
Смажьте обильно майонезом.
Присыпьте измельченной зеленью.
Аккуратно снимите кольцо и подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна