Найти тему
school-culinary.ru

В сезон пикников на природе предлагаю вам запечь свиные ребрышки на углях в ароматном и пикантном маринаде

В сезон пикников на природе предлагаю вам запечь свиные ребрышки на углях в ароматном и пикантном маринаде. Мясо получается очень сочным и насыщенным, а процесс достаточно прост.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1.5 кг;
  • имбирь – 50 грамм;
  • горчица в зернах – 50 грамм;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • аджика – 5 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Время подготовки ингредиентов – 24 часа.

Общее время приготовления – 25 часов.

На 100 грамм:

  • Белки – 13.19 г,
  • жиры – 25 г,
  • углеводы – 3.3 г,
  • калорийность – 290 ккал.

Приготовление:

Первым делом вымойте и обсушите ребра. Выложите в удобный контейнер.

Посолите и поперчите по вкусу.

-2

Добавьте тертый корень имбиря.

-3

Горчицу в зернах или обычную, какая больше по душе.

-4

Влейте соевый соус.

-5

Выложите аджику или любой другой острый томатный соус.

-6

Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на сутки.

-7

Подготовьте угли, пусть они как следует прогорят. Выложите ребрышки на решетку и отправьте на мангал.

-8

Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.

-9

И сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна