В сезон пикников на природе предлагаю вам запечь свиные ребрышки на углях в ароматном и пикантном маринаде. Мясо получается очень сочным и насыщенным, а процесс достаточно прост.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1.5 кг;
- имбирь – 50 грамм;
- горчица в зернах – 50 грамм;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- аджика – 5 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Время подготовки ингредиентов – 24 часа.
Общее время приготовления – 25 часов.
На 100 грамм:
- Белки – 13.19 г,
- жиры – 25 г,
- углеводы – 3.3 г,
- калорийность – 290 ккал.
Приготовление:
Первым делом вымойте и обсушите ребра. Выложите в удобный контейнер.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте тертый корень имбиря.
Горчицу в зернах или обычную, какая больше по душе.
Влейте соевый соус.
Выложите аджику или любой другой острый томатный соус.
Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на сутки.
Подготовьте угли, пусть они как следует прогорят. Выложите ребрышки на решетку и отправьте на мангал.
Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.
И сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна