Найти тему

Брусника с картошкой –уникальный рецепт который удивит близких! Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Картофель три средних клубня

· Одна средняя белая луковица

· Половина большой красной луковицы

· Брусника 1 стакан

· Одно яйцо

· Мускатный орех (по желанию)

· Панировочные сухари

· Растительное масло

· Соль по вкусу

Приготовление

1. Отварить картофель в соленой воде. Растолочь до консистенции пюре и смешать с яйцом

2. Нарезанный лук слегка обжарить 2-3 минуты на растительном масле затем добавить бруснику, закрыть крышкой и готовить 10 минут. Соль добавлять по вкусу

3. Емкость для запекания смазать растительным маслом и посыпать дно панировочными сухарями. Затем выложить картофельное пюре выровнять поверхность столовой ложкой по краям сделать небольшие бортики

4. Положить сверху лук с брусникой и посыпать мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 25-30 минут

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или биойогуртом и малосольным огурчиком!

-2

Приятного аппетита!
Бабушка Нина