Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты
· Картофель три средних клубня
· Одна средняя белая луковица
· Половина большой красной луковицы
· Брусника 1 стакан
· Одно яйцо
· Мускатный орех (по желанию)
· Панировочные сухари
· Растительное масло
· Соль по вкусу
Приготовление
1. Отварить картофель в соленой воде. Растолочь до консистенции пюре и смешать с яйцом
2. Нарезанный лук слегка обжарить 2-3 минуты на растительном масле затем добавить бруснику, закрыть крышкой и готовить 10 минут. Соль добавлять по вкусу
3. Емкость для запекания смазать растительным маслом и посыпать дно панировочными сухарями. Затем выложить картофельное пюре выровнять поверхность столовой ложкой по краям сделать небольшие бортики
4. Положить сверху лук с брусникой и посыпать мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 25-30 минут
Готовое блюдо можно подавать со сметаной или биойогуртом и малосольным огурчиком!