Найти в Дзене
Ксения Яковец

Рецепт и мудрость: Оладух с бананом внутри вкуснее, чем без

Оглавление

И премия «Мать года» уходит женщине Ксении, которая сначала проводила детей в сад, а потом напекла себе оладий.

После предыдущего поста с тысячей просто сногсшибательных комментариев, которые я читаю до сих пор, тяжело вливаться в мир моих обычных шутеек, потому я не придумала ничего лучше, чем поведать вам домохозяйскую мудрость: «Оладух с бананом внутри вкуснее, чем без»

Готовьте своим обычным способом, просто в середину кладите банановый кружок. Для тех, у кого обычного способа нет, вот мои:

Реальное фото реальных оладий ;) Проверять будете?
Реальное фото реальных оладий ;) Проверять будете?

Если дома есть ряженка, то:

  • Ряженка 100 мл
  • Одно яйцо
  • Мука 50 грамм
  • Мёд по вкусу прям в тесто (если есть со сгущенкой или джемом, то мне хватает столовой ложки. Если со сметаной — кладу две)

Всё очень хорошо смешать венчиком, чтоб ни один комок не прошёл.

Если ряженки нет, то:

  • Одно яйцо
  • Молоко 1 стакан 200 мл
  • Стакан муки
  • Разрыхлитель ложка с горкой
  • Мёд по вкусу прям в тесто
  • Щепотка соли

Яйцо взбить с мёдом и солью, добавить половину стакана молока и муки, разрыхлитель, вымесить венчиком, добавить оставшееся, получить массу консистенции сметаны.

Когда тесто готово:⠀

На горячую уже сковороду ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи, в середину схватившейся оладьи класть кружок банана, выпекать минутку-полторы с каждой стороны, лучше под крышкой.

Фотографировать с чашкой кофе, не забыв этот кофе туда налить.⠀

Есть в тишине, чуток наплевав на фигуру.

Доброе утро!

Подписывайтесь на канал! Много рецептов не обещаю, но кто знает...