И премия «Мать года» уходит женщине Ксении, которая сначала проводила детей в сад, а потом напекла себе оладий.
После предыдущего поста с тысячей просто сногсшибательных комментариев, которые я читаю до сих пор, тяжело вливаться в мир моих обычных шутеек, потому я не придумала ничего лучше, чем поведать вам домохозяйскую мудрость: «Оладух с бананом внутри вкуснее, чем без»
Готовьте своим обычным способом, просто в середину кладите банановый кружок. Для тех, у кого обычного способа нет, вот мои:
Если дома есть ряженка, то:
- Ряженка 100 мл
- Одно яйцо
- Мука 50 грамм
- Мёд по вкусу прям в тесто (если есть со сгущенкой или джемом, то мне хватает столовой ложки. Если со сметаной — кладу две)
Всё очень хорошо смешать венчиком, чтоб ни один комок не прошёл.
Если ряженки нет, то:
- Одно яйцо
- Молоко 1 стакан 200 мл
- Стакан муки
- Разрыхлитель ложка с горкой
- Мёд по вкусу прям в тесто
- Щепотка соли
Яйцо взбить с мёдом и солью, добавить половину стакана молока и муки, разрыхлитель, вымесить венчиком, добавить оставшееся, получить массу консистенции сметаны.
Когда тесто готово:⠀
На горячую уже сковороду ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи, в середину схватившейся оладьи класть кружок банана, выпекать минутку-полторы с каждой стороны, лучше под крышкой.
Фотографировать с чашкой кофе, не забыв этот кофе туда налить.⠀
Есть в тишине, чуток наплевав на фигуру.
Доброе утро!
Подписывайтесь на канал! Много рецептов не обещаю, но кто знает...