Несколько лет назад вместе с семьей съездил в экзотическую страну Мьянму (которая раньше называлась Бирмой). О Мьянме можно рассказывать бесконечно, и я, наверное, еще туда съезжу, чтобы снять фильм. А пока расскажу, с чего кормится народ.
Мьянма - страна не то, чтобы бедная. Нищая. Об этом тоже расскажу. Поэтому народ кормится с чего попало. Как говорится, кто во что горазд.
Один из основных источников доходов местных жителей - изготовление самогона. Его делают либо из пальмы, либо из риса. Судя по виду девайсов для этого процесса - технология, похоже, дедовская, отработанная. Продукт, надо сказать, недешевый, рассчитан, в основном, на туристов. Я не покупал, но дегустировал.
Сначала из сырья (плоды пальмы) давится сок на высокотехнологичной соковыжималке.
Затем готовится, как и положено, брага. Пальма, как я понял, не финиковая, но что-то похожее.
После брожения загружают, собственно, в сам аппарат, из которого вытекает эликсир.
Там же можно пойло продегустировать (бесплатно) и приобрести для дальнейшего употребления (платно).
Другая винокурня, которую посетили на озере Инле, расположена в совершенно живописном месте и специализируется на выгонке из риса.
К процессу производства привлекается молодое поколение, чтобы, традиция, так сказать, не умерла. Типа трудовая династия.
Аппарат для перегонки выглядит немного иначе, чем предыдущий, но принцип, как вы понимаете, тот же.
Ну и венец творения - собственно продукт в брендовой упаковке ) Рядом закусон для дегустаторов )
Поддержите канал лайками и подпиской! Дальше - больше интересного!