Военно-комическая отрасль требует серьезного переформирования. Требуются квалифицированные кадры, само собой и надежные источники поставок. Не должно быть службы по знакомству, расчету, браку. Случайные люди должны быть отсеяны заранее, на предварительных этапах слушаний на приеме на работу. Россия потеряла не менее 60% потенциала подготовки космонавтов со времен СССР, тем более военных космонавтов, и военных врачей в области космонавтики и авиации. Это очень серьезная потеря. С тех пор прошло много времени, но часть персонала – это просто фельдшеры. Такие пустые возможности нам не нужны. Пускай каждый помогает в своем деле. Тот сильно ограниченный контингент космических врачей, и вообще, ядро космической медицины, должен быть штатно увеличен за счет госсредств. Сейчас крайне маленький потенциал в данной области, почти не профилируются новые важные открытия, не откладываются на задел новые возможности развития медицины.
Когда-то космическая медицина в СССР и России была сильнейшей. Она много давала пищи разуму и выталкивала вперед действительно ценные кадры. Маленький штат даже самых квалифицированных врачей не в состоянии передать достаточно знаний широкому кругу необученных специалистов. Каждый научный гений должен иметь под собой небольшой штат желающих обучаться только у него специалистов. Чтобы перенимали знания буквально из его рук.
Передача знаний перед огромной аудиторией вынуждает докладчика использовать систему выкройки их своих знаний, подрезки самых необходимых уроков для всеобщего понимания темы хотя бы в среднем диапазоне знаний учащихся. Кромсание приводит к недопониманию предмета. Тут лучше меньше, да лучше. К примеру, 20 учеников лучше усвоят урок гениального ученого, если все время будут на подхвате, и постоянно будут опознаваться своим учителем, как нераспыляемый, постоянный штат учеников. Оперируя темами, можно преподавать средне, но постоянно выделяя из общего числа самых честолюбивых и гениальных слушателей. Выделяя штат собственными силами, выделяя на это средства, создать не очередную кормушку для темных психологов-неучей, а действительно сподвигнуть систему Высшего образования к социальному движению внутри коллектива Ученик-Учитель.
Все доставшиеся со времен СССР и, тем более, современные методы учебы, настолько далеки от постоянного совершенства, что требуют внимательного пересмотра. Все, что отвлекает внимание – должно быть удалено и стерто. Дисциплины не должны смешиваться. То есть математика, и медицина все равно сольются во многих соприкосновениях. Но физкультуру негодно применять к практику-химику, который сам того не желая, теряет время на нелюбимом предмете.
Общеобразовательные школы должно оставить, но постепенно отделять выделяющихся учеников от остального класса, переводя их по профильному обучению, в котором они преуспевают. Так надо разделить карьеристов от бездарностей, конгениальные сознания - от власти жажды наживы, которое портит весь эффект от обучения, даже самого качественного. Те, кто не преуспеет нигде – должны закончить общеобразовательную школу по общему классу системы образования. То есть, не выделившись, ты не сможешь претендовать на более высокие должности, пока не сдашь экзамен на более высокий курс интенсивного производства.
Хотя институты и производят те же самые расчеты, но все равно снижают требования по отношению ко всем, давая закончить образование всем вместе, практически без отсева необразовавшихся учеников. Параметры должны быть повышены, тем более, если в классе есть хороший, светлый ученик, который претендует на высокую должность впоследствии. Все должны подтягиваться к нему, не раздражая его насмешками и вызывая у него горечь.
При необходимости всегда трансформировать класс в физико-математический или натурно-химический. Зависит от пожелания и возможностей класса. Не от вспышки эмоций «мы хотим!», а потому что учитель обязан привлечь внимание к этим дисциплинам и наукам более внимательно, если класс, или некоторые ученики тянутся к этому предмету более настойчиво, чем остальные.
На практике все выглядит иначе. Учитель подготавливает курс, а ученики обязаны ему следовать. Если не будет никто, то учитель обязан поменять курс, а не пытаться насильно впихнуть неперевариваемое знание ученикам.
Всегда понижение или повышение отметок, в зависимости от настроений и зависимости класс в данном аспекте обучения. Глупые, бездарные предметы должны быть запрещены. Слово Божие или иные пророческие или иные богословские книги должны быть запрещены обязательно. Вопрос натурфилософии о существовании Бога всегда оставался в самых сильных мыслях и лучших деяниях человечества. Ломаться копья по поводу существования или нет - должны обходиться только вопросами личности, истины, права. Немного исторических моментов всегда приукрасят истину, но так как история практически вся замалевана черным свитой мировой олигархии, то и интерпретация всегда должна исходить от закона, разрешающая ее. Но ввиду немногого времени на открытие истин по поводу историко-этнографических или глобально-исторических тем, то и спорить скоро будет не о чем. Будут приняты новые трансформанты религии, которые четко определят и отделят детей от греко-римского права, и судить их будут по родителям их. Это будет четкая инструкция по судебному делопроизводству. Дети не виноваты до тех пор, пока сами родители не обнаружили зияющие пробелы в своем образовании, которые и толкнули детей на горе преступлений.
Всегда будет доказана первоочередною родительская вина. Были ли виноваты сами родители, или нет. Это очень четко определит некоторые понятия той же ювенальной юстиции, которой в России вообще не будет. Но ее огрызки и отголоски тут будут в виде табло и плакатов с надписями о службе помощи страдающим детям. Такие стенды будут в школах и детсадах в обязательном порядке. В любом дошкольном и школьном учреждениях. Звонить, и сообщать будут, но судить будут по первоочередности родителей. Готовы ли они были пресечь проступки их детей, и самозабвенно ли учили их самым важным вещам в этой жизни: Чести, достоинству, духу.
Самые маленькие ученики всегда должны получать защиту. Неплохо иметь пару учителей для таких классов, но ввиду недостатка времени и образованных кадров, придется, ограничится одним хорошим учителем.
Все дети должны получать защиту. Но до первого преступления. Относиться в этом случае к ним надо, как ко взрослым, кроме вариации о месте предварительного заключения или наказания. Но суд должен быть максимально взрослым, без скидок. Родители должны допрашиваться отдельно и осуждаться отдельно иным судом, а не детским.
Всегда родители отвечают. У них было время, желание и, самое главное, чувство иметь ребенка, на которого они потратили годы своей жизни.
Многие поступки будут оправданы или пресечены. Но всегда надо судить справедливо, вне зависимости от практики адвоката или необученности родителей и их социального и материального положения.
Никогда не бойтесь судить, если чувствуете справедливость. Не бойтесь пресекать, если пресекать надобно. Не бойтесь предпринимать действий в плане обучения военному делу, медицинского оказания помощи, качественному улучшению восприятия и применения социальных норм к обществу.
Не бойтесь давать детям свои знания. Те знания к вам вернутся многими научными достижениями, материальными благами и социальными лучшими определениями.
Так что курс надо всегда держать на обучение молодых. Самое старшее поколение должно отдавать себе отчет, кого они обучили, за сколько времени и как долго они и как скрупулезно выдавали знания.
Ничего не будет отдано зря. Все вернется. И в плане значительно более большом, чем этот, это знание станет еще более значимым и воспринимаемым.