Некоторые ехидные или наблюдательные комментаторы мне писали, что-то в духе, мол автор грибочками увлекается, отсюда и рассказы такие. Грибами я и правда сильно увлекаюсь, поэтому расскажу вам про прошлогодний поход в лес, который сильно позабавил моих родственников.
Получилось так, что в детстве и подростковом возрасте меня по грибы не возили. Интерес появился в сознательном возрасте, когда мне перевалило за тридцать годков. Проводников в лес у меня не было, знакомство на практике с грибами отменялось, поэтому я не долго думая занялась самообучением.
Купила несколько книг с картинками по грибам, прочитала их и полезла штудировать форум микологов. Нескольких месяцев кропотливого изучения мне хватило, чтобы я стала уверенно чувствовать себя в лесу.
Как-то, ближе к октябрю месяцу мы с подругой выбрались в лес. Грибников было уже мало, в группах по грибам народ писал, что все слои отошли. Но я, начитанная книгами, была в курсе, что если нам не попадутся благородные грибы, то сейчас пошел последний слой, когда можно найти съедобные ежовики и зеленухи.
Едва мы приехали в лес, как поняли что не зря. Гуляя по душистому бору, поросшему белоснежной пеленой мха мы встречали много растущих семеек ежовиков. Эти гриб лучше собирать молоденький, они вкуснее, а тогда в наши "лукошки" отправлялись и крупные экземпляры.
Благодаря изобилию ежовиков из леса мы возвращались счастливые. Дома их помыли, почистили, отварили и потушили с лучком в сметане. Было вкусно.
Зато мои родственники очень смеялись над нами, мол, кто-то в лес ходит за благородными грибами, а наша Оля выискивает экзотику, которую они называют емким словом "поганки". Но я вас уверяю, это не поганки, а про поганки могу целую лекцию прочесть))
Так, что если не пробовали ежовики, то советую оценить их вкус, они, кстати, бывают еще и рыженькие, как лисички, только с иголочками.
Главное собирайте молоденькие, маленькие.
Спасибо за внимание к статье. Всем добра! Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.