Одна из самых необъяснимых и до сих пор не раскрытых тайн прошлого – обстоятельства скорой смерти императора Александра I. Что же предшествовало этому событию? Настораживает достаточно странное стечение обстоятельств.
Первого сентября 1825г., посещавший только Европу император, отправился в поездку на юг России. Современники утверждают, что в последнее время Александр хотел отречься от престола, но опасался, что это приведёт к волнениям, вызовет нестабильность.
- Остановившись в Таганроге, заболел неизвестной болезнью, и в течение скорого времени умер утром 19 ноября 1825г. Предполагали, что он заболел тифом, затем лихорадкой, а в протоколе значится от горячки с воспалением мозга. Но до сих пор неизвестно, от какой болезни, так как протокол вскрытия поддельный, а гроб не открывали никогда, даже в наше время.
- И тут начинаются странности. Результат анализа протокола вскрытия, которое было на следующий день, показал, что подписан задним числом доктором Тарасовым Д.К. (на самом деле это делал медик Вилле) и не соответствует болезни.
- Александр I не призывал священника, не исповедовался, как будто и не собирался умирать.
- Гроб с телом привезли в Петербург, но не вскрывали, что вызвало возмущение народа, почему не показали покойного, не дали проститься, поползли слухи, а кто был в гробу?
- Начало болезни императора очень странно совпало с несчастным случаем в Таганроге. В первых числах ноября служащий почты Масков, имеющий сходство с больным, выпал из экипажа, скончался и был на следующий день быстро похоронен почти без свидетелей.
- В течение болезни Александра I, вокруг дома бегали и выли собаки, чувствовавшие, что в доме уже есть покойник, на болезнь они так не реагируют, за исключением хозяина.
- Дальше ещё интереснее – когда тело Александра повезли в столицу, то родственники похороненного фельдъегеря, поехали следом. Странно, но они получали полное прижизненное довольствие и суммы на оплату долгов (неслыханная щедрость!). Местом захоронения не интересовались.
- Доктор Тарасов, подписавший протокол вскрытия, впоследствии стал богат, что невозможно было получить медицинской практикой.
- Напрашиваются вопросы: а Александр I был похоронен в столице? А если нет, то как развивались события в дальнейшем?
- Примерно через 11 лет в Сибири появился старец с голубыми глазами, залысиной, манерами, знанием языков, истории, похожий на почившего императора. Но где же был всё это время Фёдор Кузьмич, как назвался мужчина?
- Имеется свидетельство, что английская шхуна, в день смерти императора отплыла к палестинским землям. Там «Фёдор Кузьмич» провёл какое то время, потом вернулся обратно, жил в Киево-Печерской лавре, отправился в Сибирь, надеясь, что никто не узнает.
- Но до Петербурга в скором времени дошли вести о необычном старце, аккуратном, чистоплотном, рассказывающем о Суворове, Кутузове, обучающем грамоте, отлично говорящем на французском языке.
- Многие, кто раньше видел Александра I при жизни, отмечали поразительное сходство «Фёдора Кузьмича», как он назвался, с императором. В дальнейшем старец ушёл в совсем глухие места Томской губернии, подальше от людей, где и умер в 1864г в возрасте примерно 87 лет. Если сделать вычитание, то получится год рождения Александра (1777г.)
Вывод, чтобы узнать всю правду о смерти Александра I, надо открыть крышку его гроба, так как этого сделано не было, значит есть, что скрывать.
Было интересно? Нажимайте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Новые факты в каждой следующих статьях.
Здесь тоже интересно: