Культурные блюда Газиантепа
Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры или виллы в Турции, то вам обязательно стоит посетить Газиантеп, не только из-за знаменитой пахлавы, а для того чтобы отведать ароматнейшие традиционные мясные блюда. В арсенале кухни Газиантепа около 30 различных блюд, они были зарегистрированы для региона в качестве официальных блюд культуры, и среди них есть несколько специальных, которые вы обязательно должны попробовать.
Супы
Суп является основной частью анатолийской диеты, а Газиантеп создал несколько видов продуктов, которые хорошо известны по всей Турции.
Ювалама - самый популярный, который очень понравился местным жителям во время трехдневного праздника Байрам в конце Рамадана.
Ювалама - это суп из нута, приготовленный из баранины с фрикадельками, и двумя ложками йогурта. Этот суп считается одним из самых важных продуктов культуры Газиантепа.
Бейран − это суп, который занимает второе место по популярности, готовится из баранины, чеснока и перца, но обладает просто восхитительным вкусом!
Тушеное мясо
Тушеное мясо – это очень популярное блюдо, которое подается с несколькими порциями йогурта. Одним из наиболее изысканнных блюд являлся Шивейдиз − тушеное мясо с ягненком, чесноком и фисташками, с добавлением всеми любимого турецкого йогурта, который нужно самостоятельно смешать с блюдом.
Мясные блюда
Если вам нравится мясо с овощами или салатом, рекомендуем попробовать Ekşili Taraklık − блюдо из рубленого мяса с добавлением лимона, томатной пасты и гранатовой патоки.
Али Назик – известное на всю округу блюдо, рецепты которого различаются в зависимости от региона Турции. Это блюдо поразит ваши вкусовые рецепторы терпкой копченостью маринованного ягненка, ароматным пряным баклажаном, и невероятно воздушным рисом.
Фрикадельки − это мясное блюдо, которое известно всему миру, Турции в том числе, оно впечатляет своей простотой любого ценителя мяса.
İçli Köfte (Ичли кёфте) - это блюдо из фрикаделек, с добавлением грецких орехов, и в хрустящей корочке из булгура.
Ну, а если вы чувствуете себя смелым, то вам следует попробовать Çiğ Köfte (Чиг кёфте), фрикадельки из сырого мяса! Это блюдо сервируется салатом латук, и подается как стартер – первое блюдо во время трапезы.
Не забудьте поставить Лайк и подписаться на наш канал!