Десерт из сметаны с ягодами то, что нужно после плотного ужина. Сметанный десерт с ягодами получается настолько легким, что для него всегда найдется место в желудке. Ингредиенты: (для заливки) (для бисквита) (для сиропа) Рецепт десерта 1. Начнем с бисквита. Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их с сахаром до крепкой белой пены минут 7-10. Затем добавить по одному желтку, продолжая взбивать. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем с помощью ложки или лопаточки. 2. Затем смазываем небольшую форму сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться при температуре 180 °C минут на 20, пока корж полностью не испечется. 3. Пока бисквит выпекается, необходимо замочить желатин в воде для разбухания. 4. Когда корж испечется, его необходимо вынуть остудиться. И теперь можно приступить к сметанной заливки. Мы взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Это не займет много времени. Подогреваем желатин так же до полного растворения и вводим его тонкой струей в см