настоящей аджики – впрочем, вариаций ее сотни. Чтобы была густой, не водянистой, острой и пряной, как сохранить надолго и другие простые секреты приготовления. Так готовят на Кавказе, так готовлю я несколько лет – и всем друзьям советую :) Настоящая аджика на зиму + рецепт + ингредиенты на 1 л Почему зеленая? А потому как без томата – напоминает один из видов
сальсы. В классическом варианте – без яблок (хотя и с ними готовят для
густоты добавляя). Часто готовят с орехами – вариация на тему баже и других грузинских соусов. В любом случае можно приготовить порцию с орехами, и оценить – понравится ли, стоит ли готовить на зиму. Мне с орехами нравится, но вот на зиму почему-то не готовлю :) 1. Если готовите немного, лучше мелко порезать зелень, а затем растереть в ступке или в маленькой кастрюльке с щепоткой соли. Так выделяется больше сока, чем при перемалывании на мясорубку, при этом аджика более густая, не водянистая, не пюре! А главное: сок чеснока, зелени содержит эфирные масла, фит