Панкейки (Pancakes)- Это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куринное-2 штуки.
- Соль-1 чайная ложка.
- Сахар-3 столовые ложки.
- Молоко-2 стакана.
- Пшеничная мука-2 стакана.
- Гашеная сода-1 чайная ложка.
- Растительное масло-1 стакан.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Можно в тесто добавить измельчённый в блендере банан, получается тоже очень вкусно.