Найти в Дзене
Ekaterina Dubinova

Панкейки, как готовлю их я.

Оглавление

Панкейки (Pancakes)- Это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Яйцо куринное-2 штуки.
  2. Соль-1 чайная ложка.
  3. Сахар-3 столовые ложки.
  4. Молоко-2 стакана.
  5. Пшеничная мука-2 стакана.
  6. Гашеная сода-1 чайная ложка.
  7. Растительное масло-1 стакан.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Можно в тесто добавить измельчённый в блендере банан, получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются