Какую только скумбрию не приходилось пробовать...и запеченную на углях, и жареную и маринованную и копченую, но такую еще не приходилось.
А идея пришла очень просто. Прекрасная свежая скумбрия, духовка и немного кулинарной фантазии и получилась необыкновенная рыбка,
В качестве фарша использовались: тертый сыр, лук, перец болгарский и зелень
Из скумбрии извлекаем внутренности и....очень важно - жабры и черную пленку п полости рыбы. Если этого не сделать - будет горьковатый привкус и, как говорят в Одессе - "а оно мне надо?"
Аккуратно солим и перчим рубку внутри и снаружи. Будьте осторожны - на спине близ головы у скумбрии достаточно острый плавник и можно пораниться. Поэтому его желательно просто отстричь ножницами.
Голову не отрезаем, она поможет не высыпаться фаршу из рыбы. Держим тушку вверх брюхом и аккуратно начиняем получившимся фаршем.
Затем обкручиваем рыбку обычной ниткой и отправляем в духовку!
Не повторите мою ошибку! Я положил рыбку на сухой противень и она немного прилипла с одной стороны. Обязательно смажьте противень подсолнечным маслом.
Готовится фаршированная скумбрия при медленном огне минут 35-40 (все зависит от особенностей вашей духовки).
Срезаем нитки, и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Еще много будет интересного и полезного!
Буду признателен вашим комментариям, замечаниям и советам!