Новые сет-обеды в Adri BBQ
В ресторане на Лесной обновили дневное предложение: теперь по будням с 12:00 до 17:00 здесь можно заказать по комфортной цене мясной или рыбный гастрономический сет из трех блюд основного меню.
В «Мясной сет» включили «Наш Вителло Тоннато» по авторскому рецепту Адриана Кетгласа, язычки ягнят с кускусом, маринованными баклажанами и йогуртовым соусом и медовик с мороженым из черешни – в качестве сладкого завершающего штриха.
В «Рыбном сете» прописался салат с кальмарами на гриле, жареной кукурузой и муссом из авокадо, а также красный окунь под вуалью из краба со сливочным киноа. На десерт принесут банановый тарт с муссом из кумквата и мороженым из жёлудя.
Какой бы сет вы не выбрали, десерт можно заменить на первое блюдо – в ближайшие недели в рамках ланча гостям предлагают картофельный крем-суп с хрустящей курицей и чёрным трюфелем.
Каждый сет оценивается в 690 рублей. К любому сету подается морс в подарок или бокал вина со скидкой 20%.
Сет-обеды можно заказывать с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00.
ADRI BBQ & WINE: ул. Лесная, дом 7, Белая Площадь. Т.: +7 (495) 258 38 88, +7 (903) 258 48 88
***
Must-try: 14 новинок в Magura Asian Bistro
Конец летнего сезона в азиатском бистро Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса обозначился глобальным обновлением меню.
Новое меню – это 3 вида горячих роллов, несколько raw-блюд, эксперименты с рыбой, морепродуктами и мясом и тропические сладости с пряными нотками.
Все три ролла теплые – базовым элементом выступает хрустящая «оболочка-фри». Остроты добавляет спайси-майонез в роллах с лососем, пюре из авокадо и шичими (690 руб.) и с крабом в соусах вафу и шисо (890 руб.). Версия с угрем (790 руб.) более нежная – с авокадо, кунжутной обсыпкой и соусом унаги. Масла, а вернее остроты, в огненное меню подливают обожженные на гриле тунец с салатом из цукини и соусом вафу (990 руб.), краб и цукини с соусом вафу и айоли из авокадо (990 руб.) и черная треска с запеченным бататом, апельсиновым мисо и пюре из авокадо (1450 руб.). Все еще холодно? Тогда попробуйте краба в перечно-сливочном соусе (1450 руб.) или хрустящего кальмара темпура (620 руб.) с острым маойнезом и фурикакэ. Для поклонников нетронутых вкусов и синтоистского подхода к еде – чираши тартар (1250 руб.), чираши сашими (1250 руб.) и чираши-микс с сашими и тартаром (1450 руб.). Формат чираши представляет собой боул с теплым рисом для суши, до краев наполненный крупными кусочками рыбы и морепродуктов, бобами эдамаме и авокадо с яркой заправкой. Мясоеды начинают скучать? Пожалуйста – растомленное до нежности говяжье ребро в соусе таре с упруго-хрустящими грибами шимиджи и кимчи из дайкона (1290 руб.).
Сладкий компонент обновления – шоколадный тарт с гигантскими ягодами свежей малины и мороженым из зеленого чая (490 руб.) и кунжутное мороженое с вафлей и манго-джемом (390 руб.). В последнем слегка ностальгическая форма вафельного пломбира взрывает шаблоны абсолютно нетипичным сливочно-кунжутным вкусом в сочетании с тропической свежестью.
Кстати, у ресторана есть собственная парковка – так что пробовать можно бесконечно долго.
Magura Asian Bistro: Пресненская наб., дом 10, блок B. Т.: +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74
***
«КРАБОLOVE» — новый ресторан Николая Бакунова с фокусом на морепродуктах и демократичными ценами
Перед открытием проекта Николай долго отбирал и проверял поставщиков, чтобы на кухню попадали только самые лучшие продукты. Не найдя производства бурраты и страчателлы с правильным вкусом и консистенцией, Николай пошел более сложным путем. Он обратился к карельским фермерам, чьи коровы дают молоко необходимой пониженной жирности и плотности, и наладил поставки сырья в одну из сыроварен Санкт-Петербурга. Теперь два раза в неделю на кухню ресторана поставляют свежую буррату и страчателлу, которые и стали основой целого раздела — «Сырный бар». Без ложной скромности, здесь они именно такие, какими должны быть по всем канонам сыроварения.
Сырный бар:
Буррата с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано 330
Буррата на фокачче с ташкентскими томатами и рукколой 680
Буррата с песто 590
Буррата с рукколой и ташкентскими томатами 580
Буррата с запеченными перцами и айваром 560
Страчателла с ташкентскими томатами 540
Страчателла с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано 330
Кроме того, Николай Бакунов рекомендует заглянуть в раздел «Десерты» и попробовать чизкейк в малиновом кули (440). Он приготовлен на основе рикотты и сливок, также поставляемых из сыроварни в Петербурге, и обладает правильным балансом мягкости и плотности. Сливочный вкус десерта подчеркивают яркие малиновые акценты.
Ресторан «КРАБОLOVE»: Ленинградский пр., дом 24А. Т.: +7 (906) 755 44 99
***
Ягоды и просекко -- обновления меню завтраков рестобара Masters&Margaritas на Пятницкой
В рестобаре Masters&Margaritas на Пятницкой расширили меню завтраков, которые доступны по выходным с 12:00 до 16:00. Специальное предложение к каждому заказу -- бокал холодного просекко.
Сохранив полюбившиеся гостям хиты меню, шеф рестобара Виталий Попов обновил такие блюда, как каша из киноа на кокосовом молоке (270 руб.), которая подается с сезонными ягодами и чатни из яблок, а также круассан «Бенедикт» со слабосоленым лососем (380 руб.), скрэмбл со слабосоленым лососем и авокадо на брускетте с семенами льна (450 руб.). Лосось, к слову, поставляется в заведение прямыми рейсами с Фарерских островов.
В меню также остались классические пышные сырники (360 руб.) и овсяная каша (180 руб.), в которую можно добавить любимый топпинг. И, конечно, яйца - их приготовят в любом виде! По желанию блюдо из яиц дополнят беконом (100 руб.), слабосолёным лососем (300 руб.), розовыми томатами (80 руб.), авокадо (120 руб.) или цветочным медом (80 руб.). А домашнюю гранолу с йогуртом (250 руб.) замиксовали со свежей ароматной клубникой.
Рестобар Masters&Margaritas: ул. Пятницкая, дом 5, стр.1. Т.: 8 (915) 189 94 63
***
Taste Wine возвращается: ужин с винами Markus Molitor
Винный клуб Taste Wine by Novikov открывает новый сезон. 4 сентября в ресторане «Клёво» пройдет эногастрономический ужин с винами дома Markus Molitor, предоставленными компанией Beluga Group.
В 1984 году 20-летний Маркус Молитор получил от отца семейные виноградники, которые возделывались на протяжении восьми поколений. Маркус принял решение сделать, казалось бы, невозможное -- вернуть вину высочайшее качество и славу 100-летней давности, когда вина Мозеля стоили дороже вин Бордо. Виноградники, принадлежащие семье Молитор, уникальны - они находятся на крутых склонах и простираются от Браунеберга до Трабен-Трарбаха и реки Саар. Сами вина Маркус-Молитор являются сегодня самыми рейтинговыми винами Германии. Известный винный критик Роберт Паркер ставит Пино Нуар от Маркус Молитор 100 баллов, как самым великим Гран Крю Классе из Бордо.
На ужине в «Клёво» выступит Daniel Kiowski -- экспорт-менеджер компании Markus Molitor, чемпион конкурса сомелье Германии 2015, лучший сомелье Германии 2015 по версии Gaullt&Millau, главный сомелье ресторана-обладателя трех звёзд Мишлен Victor’s Fine Dining by Christian Bau.
Меню вечера:
- Welcome:
Haus Klosterberg Sekt
Устрица с соусом хабанеро и икрой
- Первая подача:
Alte Reben Riesling 2016
Тар-тар из лосося на томате
- Вторая подача:
Zeltinger Sonnenuhr Spätlese 2015
Палтус в мисо с бобами эдамаме
- Третья подача:
Haus Klosterberg Pinot Noir 2015
Гребешки с пюре из сельдерея и лисичками
- Четвёртая подача:
Brauneberger Mandelgraben Pinot Noir* 2016
Телячьи щёчки с пюре из пастернака
- Пятая подача:
Wehlener Klosterberg Riesling Auslese** (sweet)
Жемчуг из белого шоколада с манговым соусом
Дата: 4 сентября
Время: 20:00
Стоимость: 5 000 руб. Купить билеты можно тут.
Ресторан «Клёво»: ул. Петровка, дом 27. Подробная информация, а также бронирование билетов по телефону: +7 (985) 002 01 89 (звонки принимаются до 20:00)
***
Бокал пива за 2 евро -- Бельгийский пивной weekend в Brasserie Lambic
7 и 8 сентября любители пива смогут почувствовать себя в Бельгии, не покидая пределов Москвы. Во всех ресторанах Brasserie Lambic пройдет Бельгийский пивной weekend — точно такой, какой традиционно устраивают в Брюсселе. Все выходные гостей ждут 20 сортов пива всего лишь 2 евро (1 евро = 75 рублей) за бокал 0,33 и бельгийские специалитеты со скидкой 20%.
Непременно стоит попробовать живые мидии, которые в ресторан привозят в морской воде, в соусах Bisque, Roquefort, Bearnaise, и в томатном соусе (960 р. за 500 гр. и 1520 р., за 1 кг.), тёплый салат «Фумэ» с охотничьими колбасками (390 р.), а также — картофельные вафли из пармезана с лососем и соусом голландез (390 р.) и сладкие бельгийские вафли (330 р.) — в исполнении шефа Артура Нама.
Выбор впечатлит даже самых искушенных ценителей пива: из кранов будет литься аж 20 сортов бельгийского пенного, среди которых легендарный Pauwel Kwak — эль с ароматом нуги и карамелизированного банана, классический Mort Subite Witte с незабываемыми нотами абрикоса и пряностей, знаменитое десертное пиво Delirium Red и многое другое.
Страстной б-р, дом 7, стр. 1. Т.: +7 (495) 966 61 69
ул. Верхняя Радищевская, дом 15, стр. 1. Т.: +7 (495) 915 10 56
Гоголевский б-р, дом 33/1. Т.: +7 (495) 755 87 75
ул. Воронцово Поле, дом 11/32. Т.: +7 (495) 223 01 55
Проспект Мира, дом 26, стр. 7. Т.: +7 (917) 517 25 60
ул. Неверовского, дом 10. Т.: +7 (495) 181 50 83
ул. Долгоруковская, дом 19, стр.7. Т.: +7 (495) 542 00 37
ул. Мясницкая, дом 40А. Т.: +7 (495) 628 28 82
ул. Большая Ордынка, дом 65. Т.: +7 (495) 150 14 56
Большой Черкасский пер., дом 15/17. Т.: +7 (495) 625 55 47
***
Морские ежи из Баренцева моря по 130 р. в гастробаре Blush
С 4 по 18 сентября в винном гастробаре Blush на Сретенке запускается новый фестиваль морских ежей. Специальное предложение сентября -- зелёный морской ёж у вас в тарелке по 130 руб. за штуку. Прямые поставки из Баренцева моря!
Винный гастробар Blush устанавливает одни из низких цен в Москве как на морских ежей, так и на вина. А шеф-сомелье Дмитрий Любчук советует брать к морским гадам бутылочку австрийского Grüner Veltliner (2017 г.), французского Folle Blanche (2017 г.) или проверенную классику -- Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Dosaggio Zero 2010 от Silvano Follador.
Гастробар Blush: Даев переулок, дом 2. Т.: +7 (965) 180 31 33
***
Москва и москвичи – обед по Гиляровскому
Ко дню города ресторан Drinks@Dinners и проект Gedonistica приготовили увлекательное исследование кухни времен Гиляровского, благодаря которому , во многом, мы знаем о знаменитых блюдах, едоках и кулинарах того времени.
7 сентября на историческом обеде гости узнают:
- о самых знаменитых трактирах того времени и о том, почему туда приезжали даже из Петербурга
- какие блюда подавали в таких трактирах великим князьям и почему
- как был украден самый первый рецепт салата оливье и имеет ли он что-то общее с тем, что мы едим сейчас
- каким супом угощал Александр I своих царственных коллег на Венском конгрессе 1814 года
- какую кулебяку заказывали миллионеры и сколько в ней было ярусов
- что связывает гастрономические вкусы Пушкина, Островского и Похлебкина
Интересный и невероятно подробный экскурс в историю московских застолий позапрошлого века проведет Николай Омельченко, кандидат культурологии. А готовить аутентичные блюда для гостей будет команда ресторана Drinks@Dinners: шеф-повар Евгений Михайлов и победитель второго сезона реалити-проекта «Адская кухня» Влад Керезь.
Меню обеда:
Первая версия салата оливье
Ботвинья с рыбой по рецепту князя Одоевского
Кулебяка, которую воспевал Крылов
Пастила, о которой писал Бунин
Обед состоится 7 сентября в 14-00.
Стоимость участия 3490 ₽.
Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Ресторан Drinks@Dinners: Пятницкая ул., дом 46, стр.1. Т.: +7 (499) 350 51 60
***
1 сентября в «Ресторанах Раппопорта»
Первого сентября в «Ресторанах Раппопорта» всех школьников будут ждать сладкие угощения и детские программы.
В Гранд-кафе «Dr. Живаго», где в 12.30 начнется анимация для детей, и «Белуге» школьникам будут дарить набор школьных принадлежностей. В Cook'kareku и Гранд Европейский Экспресс к нему добавят сладкие сувениры, а в Geraldine первоклассникам подарят интерактивную карту мира «Обитатели земли» и десерт мини-ассорти.
В ресторане и закусочной «Воронеж» подарят аппетитный десертный бургер с «булкой» из апельсиновой панакоты, покрытой черным велюром и семенами кунжута, и «котлетой» из чернослива и финика, клубничным соусом и апельсиновым желе. В ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» — как в Москве, так и в Санкт-Петербурге — всем ребятам будут дарить десерт «Шоколадный кокос», в составе которого кокосово-фисташковый мусс, личи, манго и соус маракуйя:
А в «КрабахКутабах» детей угостят милкшейком «Попкорн» и подарят сладкий подарок — фирменного крабика с начинкой из манго.
Масштабно отметят праздник с детской анимацией, мастер-классами от OE Creative Group и подарками от сети салонов для детей и будущих мам “Кенгуру” на белоснежной яхте «Erwin.Река» (15.30), на традиционных бранчах в Black Thai (13:00-18:00) и «Восходе» (11:00-17:00), а также в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» (16.00). В последнем для детей подготовили и угощение: тематически оформленный десерт из шоколадного мусса с хрустящими криспи шариками, декором из белого шоколада, мастики и свежими ягодами.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: ул. Моховая, дом 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж. Т.: +7 (499) 922 01 00, +7 (925) 128 00 90
Cook'kareku: Садовая-Кудринская ул., дом 9, стр. 4. Т.: +7 (495) 660 53 39
Ресторан "Гранд Европейский Экспресс": пл. Киевского вокзала, дом 2, ТРЦ "Европейский", 1 этаж. Т.: +7 (985) 649 08 80
Необистро Geraldine: ул.Остоженка, дом 27, кор. 2. Т.: +7 (495) 695 12 02
Закусочная «Воронеж»: ул. Большая Дмитровка, дом 12/1. Т.: +7 (965) 413 48 18
Ресторан "Воронеж": ул. Пречистенка, дом 4. Т.: +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»: ул. Сретенка, дом 1. Т.: +7 (495) 625 47 57, +7 (967) 126 42 40
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге: набережная реки Мойки, дом 7. Т.: +7 (921) 907 07 10
Ресторан «КрабахКутабах»: ул. Лесная, дом 20, стр. 4. Т.: +7 (495) 761 05 00
Ресторан «Erwin.Река»: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина». Т.: +7 (985) 441 68 44
Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан»: Кутузовский просп., дом 2/1, стр. 6. Т.: +7 (495) 785 02 22, +7 (926) 978 48 38
Ресторан Black Thai: Большой Путинковский пер., дом 5. Т.: +7 (495) 699 22 10, +7 (495) 699 26 74, +7 (963) 605 71 65
Ресторан «Восход»: ул. Варварка, дом 6 (парк "Зарядье"). Т.: +7 (495) 531 04 30
***
1-2 сентября в “Китайских новостях”
1 и 2 сентября во всех ресторанах сети “Китайские новости” детей ждет полезное угощение – молочный коктейль. Будущим школьникам предложат три вкуса на выбор: тирамису, ваниль и маркауйя. Помимо этого, 1 сентября в ресторанах Коньково и Марьино пройдут развлекательные программы с развивающими играми и увлекательными заданиями. Праздновать можно и нужно всей семьей – для родителей подготовка к началу учебного сезона еще то испытание.
Программа детских мастер-классов:
- конкурсы: «Самый умный», «Самый ловкий», «Самый смелый»
- викторина «Исправь ошибку»
- загадки и ребусы на тему «Учат в школе»
- мастер-класс для детей «Подставка для канцелярских товаров»
- конкурс на ловкость «Портфель школьника»
- моделирование из шаров
- творческий рисунок акварельной техникой «Как я провёл лето»
- аквагрим
- школа вежливости от Мальвины
Рестораны «Китайские новости»:
«Китайские новости» в Коньково: ул. Профсоюзная, дом 126/3, корп. 3, ТК «Коньково-пассаж», рынок «Экомаркет». Т.: +7 (495) 968 37 21, +7 (499) 490 47 21 (доставка)
“Китайские новости” Арбат: ул. Н. Арбат, дом 17. Т.: +7 (495) 960 87 46, +7 (499) 490 47 21 (доставка)
“Китайские новости” Марьино: ул. Братиславская, дом 27, корп.1. Т.: +7 (495) 968 3712, +7 (499) 490 47 21 (доставка)
***
Новое сезонное меню в The Toy Moscow
Масштабный проект ресторатора Александра Воробьева (“Облака”, La Barge, “La Villa Краснодар”) The Toy Moscow представил вниманию посетителей новое сезонное меню. Оно объединило в себе интерактивные блюда, специально разработанные шефом заведения Станиславом Балаевым для формата THE TOY DINNER SHOW, и деликатесы с использованием лисичек, сезонных ягод и фруктов.
В разделе легких закусок сезонного меню вниманию гостей предложены томаты с бальзамическим уксусом и ежевикой, также карпаччо из нежного мяса лосося, артишоки с рукколой, пармезаном и маслом белого трюфеля, и брускетта с лисичками.
В новое меню были включены два холодных супа -- русская окрошка на квасе или кефире и испанское гаспачо с крабом.
Среди горячих блюд есть два специалитета с использованием сезонных грибов - жареные лисички и ризотто с лисичками, но особое внимание советуется уделить настоящему фавориту заведения -- палтусу, приготовленному с оригинальным кукурузным соусом и щучьей икрой.
Раздел десертов полностью посвящен фруктам и ягодам. Чем завершить плотный ужин, если не тар-таром из клубники или плато с сезонной черешней, абрикосом, арбузом и дыней?
Для новой барной карты шеф-бармен разработал два вида фруктовых летних Spritz-a: Breeze Spritz с просекко, клубникой, арбузом, личи и лаймом, а также более томный Sunset Spritz с черной смородиной, черешней, тоником, красным вермутом и грейпфрутом. В меню также предложены три безалкогольных напитка -- лимонад с арбузом и голубикой, смузи с садовыми ягодами и смузи ананас-матча.
Ресторан The Toy Moscow: Рочдельская улица, дом 15, стр. 44. Т.: +7 (495) 232 98 89
***
Порция радости от ресторана Christian
Ресторан Christian – это, прежде всего, настроение непринужденности, легкости, радости и счастья. Чтобы отдых для гостей был еще более приятнее, шеф Кристиан Лоренцини предлагает Ice cream bar, который будет работать до 30 сентября.
Порция сладкого удовольствия вполне доступна: за 350 рублей можно выбрать три шарика мороженого – попробовать разные вкусы или отдать предпочтение одному полюбившемуся. Среди новинок – чайное «Матча-Латте», проверенная классика – нежное йогуртовое, и абсолютный хит – экзотическое кокосовое мороженое в непривычном угольно-черном исполнении «Блэк Гавайи». Есть на витрине с мороженым и полюбившиеся позиции из меню Christian: ванильное, шоколадное и фисташковое.
Желающим поэкспериментировать с сочетаниями предлагаются топпинги (50 руб.): соленая карамель, шоколадный, малиновый, манго-маракуйя и взбитые сливки. Еще больше разнообразить десерт помогут посыпки (50 руб.) на любой вкус и цвет: по вашей просьбе мороженое щедро украсят кокосовой и миндальной стружкой, соленым арахисом, печеньем Oreo, конфетками M&M's, KitKat, фисташками, фундуком, маршмеллоу и другими сладостями.
Ну а для того, чтобы лакомство стало не только вкусным, но и полезным, стоит дополнить его свежими сезонными ягодами (50 руб./100 г): малиной, клубникой, красной смородиной или голубикой.
На этом сюрпризы не заканчиваются: 1 сентября, в День знаний, ресторан поздравит юных гостей с начавшимся учебным сезоном – школьники получат в подарок мороженое, а все остальные – искреннее теплую и домашнюю атмосферу гостеприимства, которой беспрестанно славится Christian.
Ресторан Christian: Кутузовский пр-т, дом 2/1, стр. 1А. Т.: +7 (499) 243 25 67/ 69
***
JOY. TIME TO WINE. Тотальная смена курса
В русском языке нет точного эквивалента английского слова JOY. Это нечто, объединяющее веселье, радость бытия, удовольствие и восторг. Понять значение призван новый проект холдинга «Правый Берег» – паназиатский ресторан JOY меняет концепцию и географию кухни. Вместо азиатской эклектики здесь будут транслировать простые удовольствия и приветствовать наслаждения на каждый день. Новая эпоха в жизни заведения – винный бар JOY. Time To Wine с понятной, но в то же время обучающей винной картой, хорошей музыкой и гастрономичными закусками, составленными по законам эно-грамотности.
Шеф-сомелье проекта, как и прежде, стал Дониер Мухаммадиев (Член Российской Ассоциации Сомелье, шеф-сомелье ГК «Правый Берег»). В винной карте появятся 200 отобранных вручную экземляров как известных хозяйств, так и небольших частных, но честных виноделен, со всех частей света и на любой вкус и цвет – от розовых и красных до белых и оранжевых.
За кухню отвечает бренд-шеф проекта Антон Патанькин («МАКАО»). Философия новой кухни базируется на сочетаемости с заглавным напитком концепции. Меню вышло лаконичным, но капсульным – каждая позиция станет идеальной эно-парой. В списке останутся любимые блюда гостей паназиатской версии JOY, но теперь они будут сосуществовать с международными рецептурами. Акцент сделан на кухни Японии, Италии, Франции и Испании.
По пятницам и субботам новый JOY станет площадкой для выступлений винных диджеев. Новое музыкальное явление предполагает, что артист знает «винную» публику и работает только в заданной концепции.
Бар будет работать с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, и с 12:00 до 02:00 по пятницам и субботам.
Вечеринка в честь перезапуска проекта, который условно можно именовать как Re-JOY, состоится 6 сентября в 19:00. На вечере шеф-сомелье и бренд-шеф проекта представят новое меню и наглядно расскажут о концепции TIME TO WINE.
Ресторан JOY: Ростов-на-Дону, ул. Береговая, дом 29А. Т.: +7 (863) 229 38 48
***
Никаких больше холодов – Barceloneta переходит на бархатный сезон
Трио бренд-шефов из Испании в лице Рикарда Мартинеса, Чано Сагьера и Жорди Бланка совместно с шефом Алексеем Павловым ломают сезонные правила ресторанной индустрии и вводят вторую версию летнего меню – осенью. Только это лето – не знойное, а бархатное, спокойное и ласково-теплое.
К примеру, идеальная закуска к виду на морской закат и летящих чаек – Тако Микс (750 р.) с четверкой разнообразных начинок: с тунцом, мидиями, ростбифом, традиционным эскаливадо из печеных баклажанов, сладкого перца и помидор. Рекомендуется на компанию – одному не управиться. А достойный вариант на одного – тирадито из обжаренного на гриле морского волка на подушке из молодого картофеля (990 р.). Как сочетание вкуса и пользы – обожженные на огне злаковые тосты с щедрой порцией хумуса и лососем (590 р.), с авокадо и сладкими томатами (690 р.) или зеленый салат с «филе» грейпфрута, тыквенными семечками и сезонными фруктами (450 р.). Кроме того, команда шеф-поваров обыгрывает привычные блюда на новый лад. Вместо томатного гаспачо в меню появится огуречный (390 р.) – с печёным цукини, кремовым яйцом и мягким сыром. Заявленные сытные варианты – Стейк Мясника в перечно-сливочном соусе с молодым картофелем и черемшой (990 р.) и римская пицца из воздушного теста, состоящего на 70% из воды, с черным трюфелем и белым соусом (1200 р).
Десерты затронут детские воспоминания и грозятся вызвать стопроцентное привыкание. Первое – это 3 вкуса эскимо на палочке (390 р.) с вишней в шоколаде, шоколадно-банановое и эскимо-тирамису из сливок, маскарпоне и шоколада с обожжённым маршмеллоу. Вторая сладкая новость – нежный чизкейк с грушевым тартаром и карамельно-ореховым соусом (490 р.). Выпекается каждое утро и настолько воздушен, что можно заказывать сразу по две порции.
И напоследок travel-классика от Barceloneta – безвизовый билет на праздник «Томатина», который можно описать как испанские томатные войны. В честь красного движения шефы придумали салат «Томатина» (390 р.) со взрывным сочетанием нескольких видом абсолютно разных по вкусу томатов со сладким красным луком, базиликом и брызгами оливкового масла.
Ресторан Barceloneta: Сочи, ул. Несебрская, дом 6. Т.: +7 (988) 238 02 00
***
На море, не выезжая из города: Средиземноморский фестиваль FOOD&JOY!
Ресторанный холдинг «Правый Берег» нашел способ продлить лето – в начале сентября под знаком средиземноморского солнца пройдет фестиваль FOOD&JOY. Праздник посвящен всем счастливым сторонам жизни от еды до искусства. Дизайнерский маркет, аллея фуд-куртов с акцентом на кухню Средиземного побережья, кукольный театр, детская анимация по мотивам уже ставшего классикой мультфильма «Моана», игры и конкурсы для гостей всех возрастов, а на закуску – фотозоны для пополнения контента соцсетей и живая музыка разного формата – от диджей-сетов до энергичного блюза.
Наглядно представлять все оттенки национальных кухонь будут рестораны «Ялла», «Осака», «Макао», «Ош Пош», Joy, «Самовар» и La Fabbrica. Каждый найдет что-то по вкусу. Хочется блюд с дымком, с пылу с жару и магнетических ароматов, как на пикнике, – присмотритесь к мидиям ( 300 р.), судаку, карпу или лососю на гриле (350/450 р.) или креветкам в соусе со скроккьярелой (350 р.), бургеру с мраморной говядиной (350 р.), всегда актуальной уличной еде – шаурме (250 р.) и хот-догу (250 р.), всевозможным шашлыкам (от 300 р. за вариант из курицы) и звезде любого пляжа – горячей сладкой кукурузе (100 р.). Для любителей «сливочной» стороны средиземноморской кухни – буррата от итальянского шеф-повара Мирко Дзаго (400 р.), домашняя паста, приготовленная в сырной головке (350 р.). Самый сок азиатского стрит-фуда, популярного в любом местечке близ океана, – шарики из жидкого теста такояки с креветками (300 р.) или горячая лапша-вок с щедрой порцией морепродуктов (300 р.). Желаете что-то знакомое и любимое поколениями? Ищите горячие пирожки (50 р.), образцовый плов (250 р.), щербеты (100 р.). Романтика витает в воздухе? На этот случай на фестивале запаслись устрицами (250 р./штука), а шеф-кондитер Наталья Педенко подготовила самые популярные десерты (от 150 р.). Кофейня, винный и коктейльный бар – тут же по соседству.
Фестиваль Food & Joy:
Даты проведения: 7 и 8 сентября
Время: с 12:00 до 22:00
Место: парк Революции, рядом с рестораном «Ялла»