Ингредиенты:
Для основы:
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Желток - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
Для миндального слоя:
- Миндаль - 70 г
- Белки - 2 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука пшеничная - 40 г
Выход: 12 штук
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой при помощи блендера. Добавить яичный желток, соль, продолжить взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Собрать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час..
- Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, выложить на пергамент для запекания, сделать множество проколов при помощи вилки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать основу для печенья около 7-8 минут. Тесто дне должно подрумяниться. Готовый корж остудить.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить при помощи блендера. Белки взбить до устойчивых пиков и выложить их в кастрюльку. Добавить миндальную крошку и сахар. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, всыпать муку и перемешать.
- Ореховую смесь распределить по коржу. Оставить на 15 минут. Затем отправить противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекать 30 минут.
- После выпекания разрезаем корж на квадраты.
Приятного чаепития!
Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19278