Найти тему
Вкуснотень

Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красиво

Оглавление
Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красиво
Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красиво

Необычно, вкусно и красиво! Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить уже готовый куриный фарш, но мне нравится сделанный собственными руками - в этом случае точно знаешь, что никакие рога и копыта в его состав не входят)) Итак, с фаршем мы разобрались, а дальше опишу все до мелочей как сотворить настоящую красоту. Читайте, готовьте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров!)

Для приготовления понадобится:

0,5 килограмма мяса курицы

350 грамм шампиньонов или вешенок

1 кусочек белого черствого хлеба

1 свежее яйцо

2 небольшие луковицы

3 столовых ложки 10 % сливок

1 столовая ложка майонеза

70 грамм сыра твердых сортов

немного растительного масла - для жарки

перец, соль и приправа для курицы - по вкусу.

Вам также может быть интересно:

Фаршированный картофель - вкусно и необычно
Шарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе)
Пышный омлет в духовке - вкусно, как в детском саду
Вкусная выпечка к чаю - булочки с орешками
Пирог с мясом и капустой из картофельного теста - сытный ужин для всей семьи

Последовательность действий:

1. Сначала готовим начинку: лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем половину лука откладываем в мисочку, а на сковородку загружаем порезанные небольшими ломтиками грибы. Жарим до исчезновения жидкости и оставляем остывать. Потом в остывшие грибы добавим тертый сыр.

2. Пока грибы остывают, занимаемся фаршем: хлебушек заливаем сливками и даем немного размокнуть. Курицу перемалываем на мясорубке, добавляем жареный лук и размокший хлеб, который тоже можно пропустить через мясорубку. Перчим, солим, приправляем приправой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

3. Делаем заливку: в миску со сливками (где замачивали хлеб) разбиваем яйцо, добавляем майонез, щепотку соли, чуток перца и хорошенько взбиваем венчиком.

4. Берем силиконовые формочки для выпечки кексов, раскладываем в них куриный фарш, распределяем его по форме корзиночек. В углубления кладем начинку из жареных грибов с тертым сыром и заливаем все это дело заливкой (в каждую формочку примерно поровну). Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру убавляем до 160 и выдерживаем еще ровно 10 минут.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красиво
Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красиво

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2019 ©